Biotecnología en el mejoramiento de Grama Rhodes (Chloris gayana Kunth)
Capítulo de Libro
Autoría:
FASSIANO, ANABELLA VICTORIAFecha:
2016Editorial y Lugar de Edición:
Universidad Nacional de Tucumán. Facultad de Agronomía y ZootecniaLibro:
Grama Rhodes: Centenario de su liberación en Argentina, 1916-2016. Publicación Conmemorativa (pp. 242-262)Universidad Nacional de Tucumán. Facultad de Agronomía y Zootecnia
ISBN:
978-987-754-011-6Resumen *
Los enfoques convencionales han contribuido sustancialmente en el mejoramiento genético de las gramíneas. No obstante, la mejora genética de pastos alógamos, con altos porcentajes de autoincompatibilidad, por programas de mejoramiento convencional es muy lento. La autoincompatibilidad presenta un gran desafío para el mejorador, ya que las plantas resultan mayormente heterocigotas, además de limitar la capacidad de endocría para concentrar los genes de interés. Estos dos factores son los principales frenos para someter este tipo de plantas a programas de mejoramiento convencional para desarrollo de nuevos cultivares Información suministrada por el agente en SIGEVAPalabras Clave
grama rhodesmejoramientobiotecnologia