Producción CyT

Enfermedades que afectan al cerezo en Mendoza

Capítulo de Libro

Autoría:

Lucero, G. ; Lucero, H. ; PIZZUOLO, PABLO HUMBERTO

Fecha:

2015

Editorial y Lugar de Edición:

Fundación Instituto de Desarrollo Rural

Libro:

Producción y comercialización de cereza en Mendoza ? Argentina (pp. 259-288)
Fundación Instituto de Desarrollo Rural

ISBN:

978-987-45812-0-4

Resumen *

En el presente capítulo se detallan las enfermedades del cerezo, agrupadas en función de su importancia en la provincia. Se indican algunas características relevantes de la enfermedad en Mendoza, sus síntomas y signos en cerezo, etiología del agente causal, ciclo biológico y manejo. Al final del capítulo, se incluye una tabla donde se detallan los productos químicos utilizados y aquellos permitidos en el cultivo para el control químico de plagas y enfermedades. Además se indican los momentos oportunos (estado fenológico) en que pueden realizarse las intervenciones, indicando principio activo, dosis y formas de control. Información suministrada por el agente en SIGEVA

Palabras Clave

WILSONOMYCESPRUNUSTAPHRINABOTRYTISPHYTOPHTHORA