Producción CyT

Mercado interno, actores sociales y negocios urbanos: el abasto de la carne en San Salvador de Jujuy, 1860- 1920

Capítulo de Libro

Autoría:

FANDOS, CECILIA ALEJANDRA ; Díaz, María Fernanda

Fecha:

2010

Editorial y Lugar de Edición:

Prohistoria

Libro:

Problemas nacionales en escalas locales. Instituciones, actores y prácticas de la modernidad en Jujuy (pp. 125-161)
Prohistoria

ISBN:

9789871304615

Resumen *

Nuestro artículo intenta adentrarse en la problemática de la conformación del mercado interno nacional, analizando la producción y mercantilización de la carne, y las políticas locales diseñadas en torno al abasto de la Ciudad de San Salvador de Jujuy. Si bien en esta ocasión se aborda principalmente la provisión de la carne, un insumo mayormente generado en las reservas ganaderas locales por lo menos hasta comienzos de la década de 1930, el rubro tomó una dimensión nacional durante el periodo analizado que resulta interesante determinar. Información suministrada por el agente en SIGEVA

Palabras Clave

PRODUCCION GANADERAMERCADO INTERNO Y MERCADO NACIONALCONSUMO Y ABASTO DE CARNE