Producción CyT

Hacia la diversificación agrícola y ganadera de la provincia: la Sociedad Rural de Tucumán (1908-2001)

Capítulo de Libro

Autoría:

Lenis, Maria Lidia ; Landaburu, Alejandra Isabel

Fecha:

2017

Editorial y Lugar de Edición:

Imago Mundi

Libro:

El asociacionismo empresario: sociabilidad y política (pp. 135-205)
Imago Mundi

ISBN:

978-950-793-269-4

Resumen

Este capítulo analiza la fundación y vida institucional de la Sociedad Rural de Tucumán y en tal sentido examina el rol desempeñada como entidad promotora de la diversificación productiva de la provincia. Una hipótesis que vertebra este apartado afirma que la creación de la asociación rural formó parte de una estrategia de la dirigencia política tendiente a estimular la diversificación productiva con el objetivo de modificar el perfil productivo de la provincia caracterizado por el predominio de la actividad azucarera. En consecuencia la formación de esta corporación perseguía estimular nuevos emprendiemientos económicos y desde allí configurar un nuevo actor relevante. De esta forma, SRT era considera un medio eficaz para transformar la economía tucumana.

Palabras Clave

ACTIVIDAD GANADERAFOMENTO AGRÍCOLADIVERSIFICACIÓN PRODUCTIVAPOLÍTICAS PÚBLICAS

Descargue o solicite el texto completo:

http://hdl.handle.net/11336/236331