XII Congreso de Administración del Centro de la República. VIII Congreso de Ciencias Económicas del Centro de la República. IX Encuentro Internacional de Administración del Centro de la República. - Cadenas de Valor de y Circuitos Socioeconómicos Alimentarios: análisis de sectores productivos de quesos, carne de cordero y huevos en la Provincia de Córdoba.
Congreso
Autoría:
MARIANO PASCUALI ; Guido Raúl Gasparrini ; Suarez, Gabriel ; Tiezzi, GiovanniFecha:
2023Editorial y Lugar de Edición:
Instituto Académico Pedagógico de Ciencias Sociales de la Universidad Nacional de Villa María.Resumen *
El propósito del presente trabajo es socializar los principales resultados de un proceso de investigación orientado a las cadenas de valor de 3 alimentos, los cuales se comecializan en circuitos cortos: ferias, nodos de consumo de alimentos, almacenes de la economía social, compra directa, entre otros formatos. En este escrito se reflejan las características y dinámicas identificadas en la cadena del queso, en tanto producto insignia de la región denominada la "cuenca lechera". Actores que intervienen, relaciones de producción, brechas tecnológicas hacia el interior del sector, son algunas dimensiones sobre las que se trabaja para caracterizar dicha cadena, dejando como propuestas algunas líneas de acción que fortalezcan la cadena en su conjunto y disminuya las asimetrías hacia su interior, potenciando a su vez la venta en circuitos cortos. Información suministrada por el agente en SIGEVAPalabras Clave
ALIMENTOSACTORESTERRITORIOS