Producción CyT

Comedores y merenderos en Mar del Plata: ¿cómo y a quiénes?: Un análisis desde las emociones que involucra el "dar de comer"

Artículo

Autoría:

Florencia Chahbenderian ; PASTORMERLO, MARÍA EMILIA

Fecha:

2023

Editorial y Lugar de Edición:

Argumentos. Revista de Crítica Social

Revista:

ARGUMENTOS - REVISTA SEMESTRAL DO CRH/FFCH/UFBA (pp. 322-346) Argumentos. Revista de Crítica Social

Resumen *

La organización y logística que opera en comedores y merenderos barriales de la ciudad de Mar delPlata implica no pocas complejidades en cuanto a la interacción de actores (políticos, organizacionesbarriales, empresas privadas, etc.), la diversidad de intervenciones estatales (en diversos niveles),así como de situaciones de las familias y personas que participan de los mismos (sea comoorganizadores, asistentes o ambos). Todo ello impacta en el tipo y calidad del "dar de comer" desdelos mismos, las prácticas y las emociones a ellas asociadas.A partir de una estrategia de indagación cualitativa basada en la etnografía virtual y el desarrollo deentrevistas virtuales a referentes de comedores y merenderos de Mar del Plata, el presente artículoconstituye un estudio preliminar de las mismas tomando como ejes la organización y gestión detareas dentro del comedor y los destinatarios predilectos de los mismos, así como las emociones quese conforman en dichas prácticas. Información suministrada por el agente en SIGEVA

Palabras Clave

EMOCIONESORGANIZACIÓNCOMEDORESPRÁCTICAS ALIMENTARIAS