CONICET Community

FANGIO, MARIA FLORENCIA

INVESTIGADOR ASISTENTE

SPECIALITY:

Apicultura

Scientific discipline:

Veterinaria - Veterinaria

Topic:

Caracterización de compuestos bioactivos a partir de residuos animales y vegetales con potencial aplicación en la industria apícola . Characterization of bioactive compounds from animal waste and plant with potential application in the beekeeping industry

Workplace

GRUPO DE INVESTIGACION DEL DEPARTAMENTO DE QUIMICA DE LA UNMDP (GV GDIQ AL IFIMAR, CONICET-UNMDP) Depends on
Address:
FUNES 3350, 7600 - Mar del Plata - Buenos Aires - Argentina

Contact:

Send Message

S&T Expertise*

Mi principal línea de investigación se centra en el estudio de compuestos naturales con bioactividad, investigando sus propiedades químicas y su potencial aplicación en diversas áreas, como la apicultura, la alimentación y la industria. En particular, me enfoco en la caracterización de estos compuestos y en la evaluación de sus efectos biológicos, con el objetivo de identificar nuevas fuentes de moléculas bioactivas que puedan contribuir al desarrollo de productos terapéuticos, nutracéuticos o agroquímicos, siempre desde una perspectiva sostenible y respetuosa con el medio ambiente. *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

Producción de alimentos para animales INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas
Actividad antioxidante de compuestos naturales CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Químicas - Química Analítica
Actividad antimicrobiana de compuestos naturales CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Biológicas - Biología Celular, Microbiología

Technological Capacities

  • 6. Ciencias biológicas
    • 2. Biología / Biotecnología
      • 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
      • 2.9. Tecnología de enzimas
      • 2.5. Microbiología
      • 2.1. Bioquímica / biofísica
      • 2.10. Biología sintética
    • 4. Micro- y nanotecnología relacionada con las ciencias biológicas
  • 7. Agricultura y recursos marinos
    • 3. Recursos marinos, Industrias pesqueras
      • 3.4. Micro y nanotecnologías relacionadas con recursos marinos
  • 8. Industria de agroalimentos
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.3. Métodos de producción seguros
      • 2.1. Métodos de análisis y detección
      • 2.4. Trazabilidad de los alimentos
      • 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos

Key Words

COMPUESTOS NATURALESANTIMICROBIANAANTIOXIDANTEPAENIBACILLUS LARVAENATURAL COMPOUNDSANTIMICROBIALANTIOXIDANT

Education

2012 - 2013

Profesor en Docencia Industrial

FACULTAD REGIONAL MAR DEL PLATA, UNIVERSIDAD TECNOLOGICA NACIONAL

2007 - 2012

Detección de Bacillus spp. en alimentos y caracterización de bacteriocinas asociadas

UNIVERSIDAD NACIONAL DE MAR DEL PLATA

1997 - 2005

Licenciado en Ciencias Biológicas

UNIVERSIDAD NACIONAL DE MAR DEL PLATA


Directed by

S&T HR Training

Co-director of
LIEBANA, CLARA
Scholars

Science and Technology Production

Services