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FANGIO, MARIA FLORENCIA

Assistant researcher

SPECIALITY:

Apicultura

Scientific discipline:

Vet - Vet

Topic:

Valorization of active biomolecules from animal and plant waste with applications in beekeeping

Workplace

GRUPO DE INVESTIGACION DEL DEPARTAMENTO DE QUIMICA DE LA UNMDP (GV GDIQ AL IFIMAR, CONICET-UNMDP) Depends on
Address:
FUNES 3350, 7600 - Mar del Plata - Buenos Aires - Argentina

Contact:

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S&T Expertise*

Mi principal línea de investigación se centra en el estudio de compuestos naturales con bioactividad, investigando sus propiedades químicas y su potencial aplicación en diversas áreas, como la apicultura, la alimentación y la industria. En particular, me enfoco en la caracterización de estos compuestos y en la evaluación de sus efectos biológicos, con el objetivo de identificar nuevas fuentes de moléculas bioactivas como actividad antimicrobiana y antioxidante que puedan contribuir al desarrollo de productos terapéuticos, nutracéuticos o agroquímicos, siempre desde una perspectiva sostenible y respetuosa con el medio ambiente. *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

Actividad antimicrobiana de compuestos naturales Ciencias naturales y exactas - Ciencias biológicas - Biología celular, microbiología
Producción de alimentos para animales Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas
Actividad antioxidante de compuestos naturales Ciencias naturales y exactas - Ciencias Quimicas - Química analítica

Technological Capacities

  • 6. Biological sciences
    • 2. Biology/Biotechnology
      • 2.5. Microbiology
      • 2.4. In vitro Testing, Trials
      • 2.9. Enzyme Technology
      • 2.1. Biochemistry/Biophysics
      • 2.10. Synthetic Biology
    • 4. Micro- and Nanotechnology related to Biological sciences
  • 7. Agriculture and Marine Resources
    • 3. Resources of the Sea, Fisheries
      • 3.4. Micro- and Nanotechnology related to agriculture and marine resources
  • 8. Agrofood industry
    • 2. Food quality and safety
      • 2.4. Traceability of food
      • 2.3. Safe production methods
      • 2.1. Detection and Analysis methods
      • 2.2. Food Microbiology/Toxicology/Quality Control

Key Words

COMPUESTOS NATURALESPAENIBACILLUS LARVAEANTIOXIDANTANTIMICROBIALNATURAL COMPOUNDSANTIOXIDANTEANTIMICROBIANA

Education

2012 - 2013

Profesor en Docencia Industrial

FACULTAD REGIONAL MAR DEL PLATA, UNIVERSIDAD TECNOLOGICA NACIONAL

2007 - 2012

Detección de Bacillus spp. en alimentos y caracterización de bacteriocinas asociadas

UNIVERSIDAD NACIONAL DE MAR DEL PLATA

1997 - 2005

Licenciado en Ciencias Biológicas

UNIVERSIDAD NACIONAL DE MAR DEL PLATA


Directed by
RAMIREZ, CRISTINA LUJAN
Scientific Research Career at CONICET

Co-directed by
DI IORIO, YESICA DOLORES
Scientific Research Career at CONICET

Science and Technology Production

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