FANGIO, MARIA FLORENCIA
Assistant researcher
SPECIALITY:
ApiculturaScientific discipline:
Vet - VetTopic:
Characterization of bioactive compounds from animal waste and plant with potential application in the beekeeping industryWorkplace
GRUPO DE INVESTIGACION DEL DEPARTAMENTO DE QUIMICA DE LA UNMDP (GV GDIQ AL IFIMAR, CONICET-UNMDP) Depends on
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE MAR DEL PLATA (UNMDP)
- FACULTAD DE CS.EXACTAS Y NATURALES
Address: | |
FUNES 3350, 7600 - Mar del Plata - Buenos Aires - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
Mi principal línea de investigación se centra en el estudio de compuestos naturales con bioactividad, investigando sus propiedades químicas y su potencial aplicación en diversas áreas, como la apicultura, la alimentación y la industria. En particular, me enfoco en la caracterización de estos compuestos y en la evaluación de sus efectos biológicos, con el objetivo de identificar nuevas fuentes de moléculas bioactivas que puedan contribuir al desarrollo de productos terapéuticos, nutracéuticos o agroquímicos, siempre desde una perspectiva sostenible y respetuosa con el medio ambiente. *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
Producción de alimentos para animales
Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages
Actividad antioxidante de compuestos naturales
Natural and exact sciences - Chemical Sciences - Analytical chemistry
Actividad antimicrobiana de compuestos naturales
Natural and exact sciences - Biological sciences - Cell biology, microbiology
Technological Capacities
- 6. Biological sciences
- 2. Biology/Biotechnology
- 2.4. In vitro Testing, Trials
- 2.9. Enzyme Technology
- 2.5. Microbiology
- 2.1. Biochemistry/Biophysics
- 2.10. Synthetic Biology
- 4. Micro- and Nanotechnology related to Biological sciences
- 7. Agriculture and Marine Resources
- 3. Resources of the Sea, Fisheries
- 3.4. Micro- and Nanotechnology related to agriculture and marine resources
- 8. Agrofood industry
- 2. Food quality and safety
- 2.3. Safe production methods
- 2.1. Detection and Analysis methods
- 2.4. Traceability of food
- 2.2. Food Microbiology/Toxicology/Quality Control
Key Words
COMPUESTOS NATURALESANTIMICROBIANAANTIOXIDANTEPAENIBACILLUS LARVAENATURAL COMPOUNDSANTIMICROBIALANTIOXIDANT
Education
2012 - 2013
Profesor en Docencia Industrial
FACULTAD REGIONAL MAR DEL PLATA, UNIVERSIDAD TECNOLOGICA NACIONAL
2007 - 2012
Detección de Bacillus spp. en alimentos y caracterización de bacteriocinas asociadas
UNIVERSIDAD NACIONAL DE MAR DEL PLATA
1997 - 2005
Licenciado en Ciencias Biológicas
UNIVERSIDAD NACIONAL DE MAR DEL PLATA
RAMIREZ, Cristina Lujan
Scientific Research Career at CONICET
DI IORIO, Yesica Dolores
Scientific Research Career at CONICET
Science and Technology Production
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