FANGIO, MARIA FLORENCIA
Assistant researcher
SPECIALITY:
ApiculturaScientific discipline:
Vet - VetTopic:
Valorization of active biomolecules from animal and plant waste with applications in beekeepingWorkplace
GRUPO DE INVESTIGACION DEL DEPARTAMENTO DE QUIMICA DE LA UNMDP (GV GDIQ AL IFIMAR, CONICET-UNMDP) Depends on
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE MAR DEL PLATA (UNMDP)
- FACULTAD DE CS.EXACTAS Y NATURALES
| Address: | |
| FUNES 3350, 7600 - Mar del Plata - Buenos Aires - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
Mi principal línea de investigación se centra en el estudio de compuestos naturales con bioactividad, investigando sus propiedades químicas y su potencial aplicación en diversas áreas, como la apicultura, la alimentación y la industria. En particular, me enfoco en la caracterización de estos compuestos y en la evaluación de sus efectos biológicos, con el objetivo de identificar nuevas fuentes de moléculas bioactivas como actividad antimicrobiana y antioxidante que puedan contribuir al desarrollo de productos terapéuticos, nutracéuticos o agroquímicos, siempre desde una perspectiva sostenible y respetuosa con el medio ambiente. *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
Actividad antimicrobiana de compuestos naturales
Ciencias naturales y exactas - Ciencias biológicas - Biología celular, microbiología
Producción de alimentos para animales
Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas
Actividad antioxidante de compuestos naturales
Ciencias naturales y exactas - Ciencias Quimicas - Química analítica
Technological Capacities
- 6. Biological sciences
- 2. Biology/Biotechnology
- 2.5. Microbiology
- 2.4. In vitro Testing, Trials
- 2.9. Enzyme Technology
- 2.1. Biochemistry/Biophysics
- 2.10. Synthetic Biology
- 4. Micro- and Nanotechnology related to Biological sciences
- 7. Agriculture and Marine Resources
- 3. Resources of the Sea, Fisheries
- 3.4. Micro- and Nanotechnology related to agriculture and marine resources
- 8. Agrofood industry
- 2. Food quality and safety
- 2.4. Traceability of food
- 2.3. Safe production methods
- 2.1. Detection and Analysis methods
- 2.2. Food Microbiology/Toxicology/Quality Control
Key Words
COMPUESTOS NATURALESPAENIBACILLUS LARVAEANTIOXIDANTANTIMICROBIALNATURAL COMPOUNDSANTIOXIDANTEANTIMICROBIANA
Education
2012 - 2013
Profesor en Docencia Industrial
FACULTAD REGIONAL MAR DEL PLATA, UNIVERSIDAD TECNOLOGICA NACIONAL
2007 - 2012
Detección de Bacillus spp. en alimentos y caracterización de bacteriocinas asociadas
UNIVERSIDAD NACIONAL DE MAR DEL PLATA
1997 - 2005
Licenciado en Ciencias Biológicas
UNIVERSIDAD NACIONAL DE MAR DEL PLATA
RAMIREZ, Cristina Lujan
Scientific Research Career at CONICET
DI IORIO, Yesica Dolores
Scientific Research Career at CONICET
Science and Technology Production
Loading data . . .
Services
Loading data . . .