VERDINI, ROXANA ANDREA
Independent researcher
SPECIALITY:
PELÍCULAS COMESTIBLES Y PANIFICADOS MEJORADOS NUTRICIONALMENTEScientific discipline:
Food engineering and BiotechnologyTopic:
1.Elaboración de panificados mejorados nutricional y funcionalmente con subproductos y productos de descarte de la industria alimentaria. 2. Optimización de formulaciones de películas comestibles como envases alternativos en la industria alimentaria.Workplace
INSTITUTO DE QUIMICA ROSARIO "DR. EDMUNDO A. RUVEDA" (IQUIR, CONICET-UNR) Depends on
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE ROSARIO (UNR)
- FACULTAD DE CS.BIOQUIMICAS Y FARMACEUTICAS
Address: | |
SUIPACHA 531, S2002LRK - Rosario - Santa Fe - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
1-Panes y galletitas mejorados nutricionalmente. Los panificados son enriquecidos con polifenoles, proteínas y/o fibras de distintas fuentes. Se estudia el efecto del agregado de polifenoles, proteínas y/o fibra sobre las características fisicoquímicas, reológicas y sensoriales de las galletitas y de los panes. Se estima la digestibilidad de las galletitas y de los panes, y se evalúa la capacidad antioxidante de los polifenoles agregados mediante un proceso de digestión gastro-duodenal simulada in vitro.2-Películas comestibles con el agregado de diferentes compuestos. Se emplean aditivos alimentarios, extractos o productos culinarios. 3-Métodos de análisis multivariado a sistemas alimentarios. Reconocimiento de grupos o patrones durante la maduración y almacenamiento de distintos alimentos. Los métodos incluyen análisis de componentes principales y redes neuronales. *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
Alimentos mejorados nutricionalmente
Natural and exact sciences - Chemical Sciences - Other chemical sciences
Alimentos mejorados nutricionalmente
Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages
Technological Capacities
- 8. Agrofood industry
- 1. Technologies for the food industry
- 1.4. Food Processing
- 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
- 1.1. Drink Technology
- 1.5. Food Technology
- 1.3. Food Packaging/Handling
- 2. Food quality and safety
- 2.3. Safe production methods
- 2.1. Detection and Analysis methods
- 2.4. Traceability of food
- 2.2. Food Microbiology/Toxicology/Quality Control
Key Words
FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGYBROMATOLOGYAPPLIED CHEMISTRYBROMATOLOGIAQUIMICA APLICADACIENCIA Y TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
Education
1998 - 2002
Dr. en Química
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL
1986 - 1994
Bioquímica
UNIVERSIDAD NACIONAL DE ROSARIO
S&T HR Training
LLOPART, Emilce Elina Scientific Research Career at CONICET
BAEZ, German David Scientific Research Career at CONICET
Science and Technology Production
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