CONICET Community

VERDINI, ROXANA ANDREA

Independent researcher

SPECIALITY:

PELÍCULAS COMESTIBLES Y PANIFICADOS MEJORADOS NUTRICIONALMENTE

Scientific discipline:

Food engineering and Biotechnology

Topic:

1.Elaboración de panificados mejorados nutricional y funcionalmente con subproductos y productos de descarte de la industria alimentaria. 2. Optimización de formulaciones de películas comestibles como envases alternativos en la industria alimentaria.

Workplace

INSTITUTO DE QUIMICA ROSARIO "DR. EDMUNDO A. RUVEDA" (IQUIR, CONICET-UNR) Depends on
Address:
SUIPACHA 531, S2002LRK - Rosario - Santa Fe - Argentina

Contact:

Send Message

S&T Expertise*

1-Panes y galletitas mejorados nutricionalmente. Los panificados son enriquecidos con polifenoles, proteínas y/o fibras de distintas fuentes. Se estudia el efecto del agregado de polifenoles, proteínas y/o fibra sobre las características fisicoquímicas, reológicas y sensoriales de las galletitas y de los panes. Se estima la digestibilidad de las galletitas y de los panes, y se evalúa la capacidad antioxidante de los polifenoles agregados mediante un proceso de digestión gastro-duodenal simulada in vitro.2-Películas comestibles con el agregado de diferentes compuestos. Se emplean aditivos alimentarios, extractos o productos culinarios. 3-Métodos de análisis multivariado a sistemas alimentarios. Reconocimiento de grupos o patrones durante la maduración y almacenamiento de distintos alimentos. Los métodos incluyen análisis de componentes principales y redes neuronales. *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

Alimentos mejorados nutricionalmente Natural and exact sciences - Chemical Sciences - Other chemical sciences
Alimentos mejorados nutricionalmente Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages

Technological Capacities

  • 8. Agrofood industry
    • 1. Technologies for the food industry
      • 1.4. Food Processing
      • 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
      • 1.1. Drink Technology
      • 1.5. Food Technology
      • 1.3. Food Packaging/Handling
    • 2. Food quality and safety
      • 2.3. Safe production methods
      • 2.1. Detection and Analysis methods
      • 2.4. Traceability of food
      • 2.2. Food Microbiology/Toxicology/Quality Control

Key Words

FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGYBROMATOLOGYAPPLIED CHEMISTRYBROMATOLOGIAQUIMICA APLICADACIENCIA Y TECNOLOGIA DE ALIMENTOS

Education

1998 - 2002

Dr. en Química

UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL

1986 - 1994

Bioquímica

UNIVERSIDAD NACIONAL DE ROSARIO


S&T HR Training

Director of
LLOPART, EMILCE ELINA
Scientific Research Career at CONICET

Co-director of
BAEZ, GERMAN DAVID
Scientific Research Career at CONICET

Science and Technology Production

Services