Comunidad CONICET
VERDINI, ROXANA ANDREA
INVESTIGADOR INDEPENDIENTE
ESPECIALIDAD:
PELÍCULAS COMESTIBLES Y PANIFICADOS MEJORADOS NUTRICIONALMENTEDisciplina Científica:
Ingeniería de alimentos y BiotecnologíaTema:
1.Elaboración de panificados mejorados nutricional y funcionalmente con subproductos y productos de descarte de la industria alimentaria. 2. Optimización de formulaciones de películas comestibles como envases alternativos en la industria alimentaria.Lugar de Trabajo
INSTITUTO DE QUIMICA ROSARIO (IQUIR, CONICET-UNR) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE ROSARIO (UNR)
- FACULTAD DE CS.BIOQUIMICAS Y FARMACEUTICAS
Dirección: | |
SUIPACHA 531, S2002LRK - Rosario - Santa Fe - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
1-Panes y galletitas mejorados nutricionalmente. Los panificados son enriquecidos con polifenoles, proteínas y/o fibras de distintas fuentes. Se estudia el efecto del agregado de polifenoles, proteínas y/o fibra sobre las características fisicoquímicas, reológicas y sensoriales de las galletitas y de los panes. Se estima la digestibilidad de las galletitas y de los panes, y se evalúa la capacidad antioxidante de los polifenoles agregados mediante un proceso de digestión gastro-duodenal simulada in vitro.2-Películas comestibles con el agregado de diferentes compuestos. Se emplean aditivos alimentarios, extractos o productos culinarios. 3-Métodos de análisis multivariado a sistemas alimentarios. Reconocimiento de grupos o patrones durante la maduración y almacenamiento de distintos alimentos. Los métodos incluyen análisis de componentes principales y redes neuronales. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Alimentos mejorados nutricionalmente
CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Químicas - Otras Ciencias Químicas
Alimentos mejorados nutricionalmente
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas
Capacidades Tecnológicas
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.4. Procesado de alimentos
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 1.1. Tecnologías para bebidas
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.3. Métodos de producción seguros
- 2.1. Métodos de análisis y detección
- 2.4. Trazabilidad de los alimentos
- 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
Palabras Clave
FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGYBROMATOLOGYAPPLIED CHEMISTRYBROMATOLOGIAQUIMICA APLICADACIENCIA Y TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
Formación Académica
1998 - 2002
Dr. en Química
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL
1986 - 1994
Bioquímica
UNIVERSIDAD NACIONAL DE ROSARIO
Formación de Recursos Humanos en CyT
LLOPART, EMILCE ELINA Carrera Investigador
BAEZ, GERMAN DAVID Carrera Investigador
Producción CyT
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Oferta Tecnológica
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