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FERNANDEZ, MARÍA VERÓNICA

Assistant researcher

SPECIALITY:

Procesamiento y conservación de alimentos

Scientific discipline:

Food engineering and Biotechnology - Process Engineering

Topic:

Development of foods based on fruits and vegetables containing revalued horticultural by-products: application of multifactorial technologies to ensure their integral quality and safety

Workplace

INSTITUTO DE TECNOLOGIAS Y CIENCIAS DE LA INGENIERIA "HILARIO FERNANDEZ LONG" (INTECIN, CONICET-UBA) Depends on
Address:
AV. PASEO COLON 850, piso 1SUB, C1063ACV - Capital Federal - Argentina

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S&T Expertise*

Desarrollo mis investigaciones en el área de la preservación de alimentos, aplicando tratamientos no térmicos y antimicrobianos naturales. En los últimos años, he trabajado en la revalorización de productos hortícolas subutilizados, particularmente hojas de remolacha, de apio, de brócoli. He realizado estudios orientados al desarrollo de nuevos productos, que resulten atractivos para los consumidores actuales, conteniendo subproductos hortícolas de alto valor nutricional y funcional. He explorado diversas alternativas de preservación para los productos desarrollados, incluyendo el uso de atmósferas modificadas, la aplicación de antimicrobianos naturales, el uso de altas presiones hidrostáticas, ultrasonido, irradiación gamma y UV-C. *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

Ingeniería de Alimentos Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Other engineering and technologies
Ingeniería de Alimentos Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Other engineering and technologies

Technological Capacities

  • 8. Agrofood industry
    • 1. Technologies for the food industry
      • 1.4. Food Processing
      • 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
      • 1.1. Drink Technology
      • 1.5. Food Technology
    • 2. Food quality and safety
      • 2.3. Safe production methods
      • 2.2. Food Microbiology/Toxicology/Quality Control
      • 2.1. Detection and Analysis methods

Key Words

REVALORIZACIÓNPRESERVACIÓNCALIDADREVALORIZATIONPRESERVATIONQUALITYINOCUIDADSAFETY

Education

2013 - 2018

Doctor de la Universidad de Buenos Aires en el Area de Ingeniería

FACULTAD DE INGENIERIA, UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES

2005 - 2012

Ingeniero de Alimentos

FACULTAD DE INGENIERIA, UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES


Co-directed by
AGÜERO, MARIA VICTORIA
Scientific Research Career at CONICET

Science and Technology Production

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