CONICET Community
PEREZ, PABLO FERNANDO
INVESTIGADOR PRINCIPAL
SPECIALITY:
MICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS - MICROBIOLOGIA CELULARScientific discipline:
Ingeniería de Procesos - BiologíaTopic:
Alimentos basados en bifidobacterias y lactobacilos. Efecto sobre el ciclo de microorganismos esporulados en el entorno intestinal. . Foods based on bifidobacteria and lactobacilli. Effect on the cycle of sporulated microorganisms in the intestinal environment.Workplace
CENTRO DE INVESTIGACION Y DESARROLLO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (CIDCA, CONICET-CIC-UNLP) Depends on
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- COMISION DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS DE LA PROVINCIA DE BUENOS AIRES (CIC)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA (UNLP)
- FACULTAD DE CS.EXACTAS
Address: | |
47 Y 116 S/N, B1900AJJ - La Plata - Buenos Aires - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
Mi carrera se ha desarrollado principalmente en el campo del estudio entre los microorganismos de los alimentos y el hospedador en el contexto intestinal. La orientación impartida a los trabajos incluye tanto aspectos benéficos (probióticos) como adversos (patogénesis microbiana). Los planes de investigación desarrollados se basan en la utilización de técnicas microbiológicas así como también cultivo de células eucarióticas y ensayos en animales. La respuesta frente a la presencia de microorganismos se evalúa a través de técnicas de PCR, métodos inmunológicos y microcopía convencional, electrónica y confocal. Los resultados obtenidos poseen potencial aplicación en el área de los alimentos (seguridad alimentaria, producción) así como también en salud humana. *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
Interacción de microorganismos intestinales con el hospedador
CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Biológicas - Biología Celular, Microbiología
Probióticos
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas
Technological Capacities
- 6. Ciencias biológicas
- 2. Biología / Biotecnología
- 2.2. Biología celular y molecular
- 2.5. Microbiología
- 8. Industria de agroalimentos
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
- 2.3. Métodos de producción seguros
Key Words
patogénesisProbióticosmicroorganismos intestinalesintestinal microorganismsProbioticspathogenesis
Education
1986 - 1991
Doctor en Bioquímica
UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA
1980 - 1986
Bioquímico
UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA
Science and Technology Production
Loading data . . .
Services
Loading data . . .