POLONI, VALERIA LORENA
Adjunctive researcher
SPECIALITY:
Probioticos, absorbentes de micotoxinas, tecnología de los alimentosScientific discipline:
Process Engineering - VetTopic:
"BIOTECHNOLOGICAL PRODUCTION OF GROWTH PROMOTING PROBIOTICS AND MYCOTOXIN ADSORBENTS AS SUPPLIES FOR THE BALANCED FOOD INDUSTRY FOR ANIMALS"Workplace
CATEDRA DE MICOLOGIA Depends on
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE RIO CUARTO (UNRC)
- FACULTAD DE CS.EXACTAS FISICOQUIMICAS Y NATURALES
- DEPARTAMENTO DE MICROBIOLOGIA E INMUNOLOGIA
| Address: | |
| RUTA NACIONAL 36 KM.601 0, 5800 - Río Cuarto - Córdoba - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
Se busca desarrollar la producción de probióticos en una formulación, que sea accesible a producciones intensivas, orientada al mercado nacional e internacional a través del uso de residuos provenientes de la agroindustria, cuya utilización aporte un sustrato de bajo costo para la producción de biomasa y además permita solucionar un problema ambiental evitando su eliminación al medioambiente. Los aditivos, compuestos por levaduras y bacterias acido lácticas (BAL) serán utilizados como promotores del crecimiento para nutrición animal en reemplazo de antibióticos que actualmente se utilizan con el mismo propósito, generando alimentos de alto valor nutritivo y calidad microbiológica. La producción y posterior aplicación de estos aditivos alimentarios biológicos, autóctonos, inocuos e innovadores, ya que se complementan la acción probiótica y la decontaminación de micotoxinas en un mismo producto, aporta conocimientos y tecnologías aplicables para la formulación de nuevos aditivos alimentarios regional para mejorar la sanidad de los animales y los productos derivados para consumo humano. *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
PRODUCCION BIOTECNOLÓGICA DE PROBIÓTICOS PROMOTORES DEL CRECIMIENTO Y ADSORBENTES DE MICOTOXINAS COMO INSUMOS PARA LA INDUSTRIA DE ALIMENTOS BALANCEAD
Engineering and technologies - Industrial biotechnology - Technological bioprocessing, biocatalysis, fermentation
Technological Capacities
- 6. Biological sciences
- 2. Biology/Biotechnology
- 2.4. In vitro Testing, Trials
- 8. Agrofood industry
- 1. Technologies for the food industry
- 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
- 1.5. Food Technology
Key Words
ProbioticosSaccharomyces cerevisiaeprobioticsadsorbentes de micotoxinasmycotoxin adsorbents
Education
2012 - 2016
Doctor en Ciencias Biologicas
UNIVERSIDAD NACIONAL DE RIO CUARTO
2000 - 2009
Microbióloga
UNIVERSIDAD NACIONAL DE RIO CUARTO
Science and Technology Production
Loading data . . .
Services
Loading data . . .