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QUINTERO PAREDES, DARIALY ANAÍS

Internal doctoral cit

SPECIALITY:

Biología y bioquímica de levaduras; Bebidas fermentadas; Tecnología de alimentos.

Scientific discipline:

Biology - Food engineering and Biotechnology

Topic:

Research on different technological factors for making quality ciders

Workplace

CENTRO DE INVESTIGACIONES Y TRANSFERENCIA DE RIO NEGRO (CIT RIO NEGRO, CONICET-UNRN) Depends on
  • CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
  • UNIVERSIDAD NACIONAL DE RIO NEGRO (UNRN)
Address:
9 DE JULIO 446, 8336 - Villa Regina - Río Negro - Argentina

Contact:

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S&T Expertise*

Bajo la licencia en Biología, he desempeñado mi trabajo en áreas de biotecnología, microbiología industrial, micorrizología (donde hice una descripción de nuevas especies de HFMA relacionados a Rubus glaucus en los andes venezolanos) y por último, con especial énfasis, estudios en bebidas fermentadas, donde desarrollé una línea de cerveza de jengibre en Venezuela (Caribbean 5101). Siendo esta última área de investigación, mi mayor pasión. Las técnicas que domino son: realización de medios de crecimiento; replicación y conservación de cepas de hongos y colonias bacterianas; microscopía; bioestadística; extracción de HFMA; manejo de programas bioinformáticos; Producción de cerveza artesanal; Producción de gingerbeer; Divulgación científica; técnicas bioquímicas. *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

Microbiología industrial Natural and exact sciences - Biological sciences - Cell biology, microbiology
Levaduras Natural and exact sciences - Biological sciences - Mycology
Fermentación de bebidas Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages

Technological Capacities

  • 6. Biological sciences
    • 2. Biology/Biotechnology
      • 2.1. Biochemistry/Biophysics
      • 2.5. Microbiology
      • 2.2. Cellular and Molecular Biology
      • 2.6. Molecular design
      • 2.3. Genetic Engineering
      • 2.7. Toxicology
      • 2.4. In vitro Testing, Trials
      • 2.9. Enzyme Technology
    • 3. Genome Research
      • 3.1. Bioinformatics
    • 6. Industrial Biotechnology
      • 6.12. Fermentation
  • 8. Agrofood industry
    • 1. Technologies for the food industry
      • 1.3. Food Packaging/Handling
      • 1.4. Food Processing
      • 1.1. Drink Technology
      • 1.5. Food Technology
      • 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
    • 2. Food quality and safety
      • 2.2. Food Microbiology/Toxicology/Quality Control
      • 2.3. Safe production methods
      • 2.4. Traceability of food
      • 2.1. Detection and Analysis methods

Key Words

Bebidas FermentadasIndustrial microbiologyBiotecnologíaYeast biochemistryBioquímica de LevadurasMicroscopíaMicrobiología IndustrialMicroscopyFermented bevargesScientific disclosureBiotechnologyDivulgación científica

Education

2013 - 2019

Licenciada en Biología

UNIVERSIDAD DE LOS ANDES


Co-directed by
DOMINI, CLAUDIA ELIZABETH
Scientific Research Career at CONICET

Science and Technology Production

Services