Comunidad CONICET

QUINTERO PAREDES, DARIALY ANAÍS

INTERNA DOCTORAL CIT

ESPECIALIDAD:

Biología y bioquímica de levaduras; Bebidas fermentadas; Tecnología de alimentos.

Disciplina Científica:

Biología - Ingeniería de alimentos y Biotecnología

Tema:

Estudio de diferentes factores tecnológicos para la elaboración de sidras regionales de calidad. . Research on different technological factors for making quality ciders

Lugar de Trabajo

CENTRO DE INVESTIGACIONES Y TRANSFERENCIA DE RIO NEGRO (CIT RIO NEGRO, CONICET-UNRN) Depende de
  • CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
  • UNIVERSIDAD NACIONAL DE RIO NEGRO (UNRN)
Dirección:
9 DE JULIO 446, 8336 - Villa Regina - Río Negro - Argentina

Contacto:

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Experticia en CyT*

Bajo la licencia en Biología, he desempeñado mi trabajo en áreas de biotecnología, microbiología industrial, micorrizología (donde hice una descripción de nuevas especies de HFMA relacionados a Rubus glaucus en los andes venezolanos) y por último, con especial énfasis, estudios en bebidas fermentadas, donde desarrollé una línea de cerveza de jengibre en Venezuela (Caribbean 5101). Siendo esta última área de investigación, mi mayor pasión. Las técnicas que domino son: realización de medios de crecimiento; replicación y conservación de cepas de hongos y colonias bacterianas; microscopía; bioestadística; extracción de HFMA; manejo de programas bioinformáticos; Producción de cerveza artesanal; Producción de gingerbeer; Divulgación científica; técnicas bioquímicas. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Microbiología industrial CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Biológicas - Biología Celular, Microbiología
Levaduras CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Biológicas - Micología
Fermentación de bebidas INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas

Capacidades Tecnológicas

  • 6. Ciencias biológicas
    • 2. Biología / Biotecnología
      • 2.1. Bioquímica / biofísica
      • 2.5. Microbiología
      • 2.2. Biología celular y molecular
      • 2.6. Diseño molecular
      • 2.3. Ingeniería genética
      • 2.7. Toxicología
      • 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
      • 2.9. Tecnología de enzimas
    • 3. Investigación del genoma
      • 3.1. Bioinformática
    • 6. Biotecnología industrial
      • 6.12. Fermentación
  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
      • 1.4. Procesado de alimentos
      • 1.1. Tecnologías para bebidas
      • 1.5. Tecnología de alimentos
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
      • 2.3. Métodos de producción seguros
      • 2.4. Trazabilidad de los alimentos
      • 2.1. Métodos de análisis y detección

Palabras Clave

Bebidas FermentadasIndustrial microbiologyBiotecnologíaYeast biochemistryBioquímica de LevadurasMicroscopíaMicrobiología IndustrialMicroscopyFermented bevargesScientific disclosureBiotechnologyDivulgación científica

Formación Académica

2013 - 2019

Licenciada en Biología

UNIVERSIDAD DE LOS ANDES


Codirigido por
DOMINI, CLAUDIA ELIZABETH
Carrera Investigador

Producción CyT

Oferta Tecnológica