BIBBÓ, SOFÍA
Internal doctoral fellowship
SPECIALITY:
Ciencia y tecnología de alimentos, revalorización de subproductos frutihortícolasScientific discipline:
Agrarian Sciences - Technological and social development complex projectsTopic:
Revaluation of fruit and vegetable bagasse derived from the beverage industry: characterization of its properties and suitability as dehydrated functional ingredients.Workplace
INSTITUTO DE DESARROLLO AGROALIMENTARIO Y AGROENERGETICO SOSTENIBLE (IIDEAGROS, CIC) Depends on
- COMISION DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS DE LA PROVINCIA DE BUENOS AIRES (CIC)
| Address: | |
| RUTA 226 KM 73 - Balcarce - Buenos Aires - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
Licenciada en Ciencia y Tecnología de los Alimentos con formación doctoral en Ciencias Agrarias. Poseo experiencia en investigación aplicada al área de valorización de residuos agroindustriales, con énfasis en el análisis de compuestos bioactivos, calidad nutricional y estabilidad durante el procesamiento. He trabajado en la aplicación de técnicas analíticas para la determinación de fibra, actividad antioxidante, propiedades físico-químicas y contenido de contaminantes en matrices vegetales. Me especializo en el diseño experimental, análisis estadístico de datos y redacción científica. *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
Revalorización de los subproductos de frutas y hortalizas
Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages
Revalorización de los subproductos de frutas y hortalizas
Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages
Technological Capacities
- 8. Agrofood industry
- 1. Technologies for the food industry
- 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
- 1.1. Drink Technology
- 1.5. Food Technology
- 1.3. Food Packaging/Handling
- 1.4. Food Processing
- 2. Food quality and safety
- 2.1. Detection and Analysis methods
- 2.2. Food Microbiology/Toxicology/Quality Control
- 2.3. Safe production methods
Key Words
PROCESOS DE ALIMENTOSANTIOXIDANTESREVALORIZACIÓNFOOD PROCESSESANTIOXIDANTSREVALUATION
Education
2015 - 2022
Licenciatura en Ciencia y Tecnología de Alimentos
FACULTAD DE CS.AGRARIAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE MAR DEL PLATA
APARICIO, Virginia Carolina
Scientific Research Career at CONICET
Science and Technology Production
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