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BIBBÓ, SOFÍA

Internal doctoral fellowship

SPECIALITY:

Ciencia y tecnología de alimentos, revalorización de subproductos frutihortícolas

Scientific discipline:

Agrarian Sciences - Technological and social development complex projects

Topic:

Revaluation of fruit and vegetable bagasse derived from the beverage industry: characterization of its properties and suitability as dehydrated functional ingredients.

Workplace

INSTITUTO DE DESARROLLO AGROALIMENTARIO Y AGROENERGETICO SOSTENIBLE (IIDEAGROS, CIC) Depends on
  • COMISION DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS DE LA PROVINCIA DE BUENOS AIRES (CIC)
Address:
RUTA 226 KM 73 - Balcarce - Buenos Aires - Argentina

Contact:

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S&T Expertise*

Licenciada en Ciencia y Tecnología de los Alimentos con formación doctoral en Ciencias Agrarias. Poseo experiencia en investigación aplicada al área de valorización de residuos agroindustriales, con énfasis en el análisis de compuestos bioactivos, calidad nutricional y estabilidad durante el procesamiento. He trabajado en la aplicación de técnicas analíticas para la determinación de fibra, actividad antioxidante, propiedades físico-químicas y contenido de contaminantes en matrices vegetales. Me especializo en el diseño experimental, análisis estadístico de datos y redacción científica. *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

Revalorización de los subproductos de frutas y hortalizas Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages
Revalorización de los subproductos de frutas y hortalizas Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages

Technological Capacities

  • 8. Agrofood industry
    • 1. Technologies for the food industry
      • 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
      • 1.1. Drink Technology
      • 1.5. Food Technology
      • 1.3. Food Packaging/Handling
      • 1.4. Food Processing
    • 2. Food quality and safety
      • 2.1. Detection and Analysis methods
      • 2.2. Food Microbiology/Toxicology/Quality Control
      • 2.3. Safe production methods

Key Words

PROCESOS DE ALIMENTOSANTIOXIDANTESREVALORIZACIÓNFOOD PROCESSESANTIOXIDANTSREVALUATION

Education

2015 - 2022

Licenciatura en Ciencia y Tecnología de Alimentos

FACULTAD DE CS.AGRARIAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE MAR DEL PLATA


Co-directed by
APARICIO, VIRGINIA CAROLINA
Scientific Research Career at CONICET

Science and Technology Production

Services