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MORATA, VILMA INES
INVESTIGADOR INDEPENDIENTE
SPECIALITY:
MICROBIOLOGÍA DEL VINO- CONTROL BIOLÓGICO- DEFECTOS EN VINOS- ENZIMAS DE MACERACIÓN-Scientific discipline:
Ingeniería de Procesos - Ingeniería de alimentos y BiotecnologíaTopic:
Estudio de la micobiota autóctona en uvas, mostos y vinos del Oasis Sur de Mendoza. Innovación de su uso como herramientas biotecnológicas en la vitivinicultura. . Study of native mycobiota in grapes, musts and wines from the Southern Oasis of Mendoza. Innovation of their use as biotechnological tools in viticulture.Workplace
INSTITUTO DE INGENIERIA Y CIENCIAS APLICADAS A LA INDUSTRIA (ICAI, CONICET-UNCU) Depends on
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE CUYO (UNCU)
Address: | |
BERNARDO DE IRIGOYEN 375, 5600 - San Rafael - Mendoza - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
Sus investigaciones se centran en el estudio de la microbiología de la fermentación vínica, tema muy importante para la industria enológica de la DO San Rafael, de Mendoza y de Argentina. En particular explora dos herramientas biotecnológicas como son las levaduras y los complejos multienzimáticos que participan del proceso. Su formación doctoral y posdoctoral los ha llevado adelante en CERELA y en la Facultad de Bioquímica, Química y Farmacia de la UNT. Allí ha participado del desarrollo de la patente de la Leche Sancor BIO. En el año 2002 se ha trasladado a la FCAI UNCuyo, en esta ha dirigido 4 tesis doctorales, tres de las cuales se centran en problemas íntimamente relacionados con el presente plan de trabajo, que ya han sido completadas y defendidas. Actualmente dirige a 2 investigadores asistentes y 2 becas doctorales. Ha publicado 31 trabajos en RIR y presenta un h-index de 17. Ha dirigido numerosos proyectos de investigación subsidiados por UNCuyo, CONICET y ANPCyT y programas de investigación, así como un Proyecto Federal de Innovación Productiva. *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
Ecosistema y metabolismo microbiano involucrado en el proceso de vinificación.
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Biotecnología Industrial - Bioprocesamiento Tecnológico, Biocatálisis, Fermentación
Technological Capacities
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.1. Tecnologías para bebidas
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
Key Words
Microorganismos del vinoFermentación vínicaBiocontrol de microorganismos de deteriorowine fermentationwine microorganimsbiocontrol of spoliage microorganisms
Education
1997
DR. EN CS. BIOQUIMICAS
UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN
S&T HR Training
PRENDES, LUCIANA PAOLA
Scientific Research Career at CONICET
GARAU, JULIANA
Scholars
SEVILLANO, MARÍA EUGENIA
Scholars
PRENDES, LUCIANA PAOLA Scientific Research Career at CONICET
GARAU, JULIANA Scholars
SEVILLANO, MARÍA EUGENIA Scholars
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