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QUINTERO PIMIENTO, CARMEN ROSA

Doctoral fellowship with latin american countries

SPECIALITY:

MATERIALES BIOBASADOS.RECUBRIMIENTOS ACTIVOS DE ALIMENTOS

Scientific discipline:

Materials Engineering and Technology

Topic:

Circular economy for innovation on the fruit value chain: transformation of non-marketable surpluses into active edible coatings.

Workplace

INSTITUTO DE TECNOLOGIA EN POLIMEROS Y NANOTECNOLOGIA (ITPN, CONICET-UBA) Depends on
Address:
AV. LAS HERAS 2214, C1127AAR - Capital Federal - Argentina

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S&T Expertise*

Como Ingeniera y Magister de Alimentos he tenido la oportunidad de trabajar como Profesional de apoyo en investigación en el desarrollo de proyectos tales como:1.Fabricación y aplicación de recubrimientos comestibles y envases biodegradables para la conservación de queso Paipa. Un producto con denominación de origen. 2.Elaboración y aplicación de recubrimientos comestibles a base de ingredientes naturales; una alternativa para dar valor agregado y conservar la calidad de Agraz (Vaccinium meridionales Swartz) durante el almacenamiento.3.Desarrollo de pruebas de concepto para la obtención de ingredientes en polvo a base de Agraz (Vaccinium meridionale Swartz) mediante secado por atomización para a aplicación en la industria alimentaria. Por otro lado como doctoranda he trabajado en el desarrollo de materiales poliméricos biobasados y biodegradables en base descartes y productos subvalorados de la industria agroalimentaria con potencial aplicación como envases y envoltorios de un solo uso y como materiales biodegradables para uso agrícola. *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

Alimentos Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages
Alimentos Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages

Technological Capacities

  • 8. Agrofood industry
    • 1. Technologies for the food industry
      • 1.4. Food Processing
      • 1.5. Food Technology
    • 2. Food quality and safety
      • 2.1. Detection and Analysis methods
      • 2.2. Food Microbiology/Toxicology/Quality Control

Key Words

Edible filmsJugo de perasPear juiceEdible coatingcheesePelículas omestiblesRecubrimientosBlueberryQuesoAgraz

Education

2014 - 2019

INGENIERO DE ALIMENTOS

UNIVERSIDAD DE PAMPLONA

2013 - 2015

TÉCNICO EN CULTIVOS AGRÍCOLAS

SERVICIO NACIONAL DE APRENDIZAJE SENA

2010 - 2012

TÉCNICO EN ASISTENCIA ADMINISTRATIVA

SERVICIO NACIONAL DE APRENDIZAJE SENA


Directed by
FORESTI, MARIA LAURA
Scientific Research Career at CONICET

Science and Technology Production

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