BERNAY, ESTEFANÍA
Interna de finalización de doctorado
ESPECIALIDAD:
Tecnología PostcosechaDisciplina Científica:
Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ingeniería de alimentos y BiotecnologíaTema:
Evaluación de diferentes tratamientos postcosecha orientados a aumentar el contenido de compuestos bioactivos en partes comestibles y residuos de especies de la familia BrassicaceaeLugar de Trabajo
INSTITUTO DE FISIOLOGIA VEGETAL (INFIVE, CONICET-UNLP) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA (UNLP)
- FACULTAD DE CIENCIAS NATURALES Y MUSEO
Dirección: | |
DIAGONAL 113 ESQUINA 61 S/N, 1900 - La Plata - Buenos Aires - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Durante mi estadía en Francia forme parte del Equipo de Investigación "Matrices Alimentarias y Microbiota", el cuál busca conocer mejor la microbiota de los alimentos, explorando las interacciones de los microorganismos entre sí, y con su matriz alimentaria, para comprender la construcción y el funcionamiento de las comunidades microbianas (bacterias, levaduras y mohos, fagos), caracterizando las propiedades tecnológicas y bioprotectoras, como la producción por los microorganismos de compuestos con actividad antimicrobiana para el control de las flores de alteración y/o patógenos principalmente de interés en la leche cruda.Plan de trabajo:Detección e interacción de una forma innovadora con los microorganismos para maximizar su efecto barrera contra los agentes bacterianos indeseable.Investigación de bacteriófagos potencialmente inhibidores de salmonela.Test de inhibición. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
'Diseño y Evaluación de múltiples barreras biológicas para el control de bacterias potencialmente patógenas en la industria del queso de leche cruda
Ciencias naturales y exactas - Ciencias biológicas - Biología celular, microbiología
'Diseño y Evaluación de múltiples barreras biológicas para el control de bacterias potencialmente patógenas en la industria del queso de leche cruda
Ciencias naturales y exactas - Ciencias biológicas - Biología celular, microbiología
Capacidades Tecnológicas
- 6. Ciencias biológicas
- 2. Biología / Biotecnología
- 2.2. Biología celular y molecular
- 2.5. Microbiología
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 1.4. Procesado de alimentos
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.1. Métodos de análisis y detección
- 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
- 2.3. Métodos de producción seguros
Palabras Clave
TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOSFOOD TECHNOLOGYSALMONELLAMICROBIOLOGÍAMICROBIOLOGY
Formación Académica
2011 - 2021
-
FACULTAD DE INGENIERIA QUIMICA, UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL
MARTINEZ, Gustavo Adolfo
Carrera Investigador
Producción CyT
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Oferta Tecnológica
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