CONICET Community

RUGOLO, MAXIMILIANO

INVESTIGADOR ASISTENTE

SPECIALITY:

Micología

Scientific discipline:

Ciencias Agrarias - Biología

Topic:

Los hongos silvestres y cultivados en el contexto de la agroecología y la bioeconomía: uso múltiple de bosques nativos y utilización de residuos agroforestales para generar nuevos alimentos en Patagonia andina. . Wild and cultivated fungi in the context of agroecology and bioeconomy: multiple use of native forests and use of agroforestry residues to generate new food in Andean Patagonia.

Workplace

CENTRO DE INV. Y EXT.FORESTAL ANDINO-PATAGONICA (CIEFAP)
Address:
RUTA 259 KM 16,2 0, 9200 - Esquel - Chubut - Argentina

Contact:

Send Message

S&T Expertise*

Durante los años de estudios como doctorando he logrado experiencia en el desarrollo de cultivos fúngicos, manejo de autoclave, preparación de sustratos, inoculación y producción de hongos comestibles. También he aprendido a preparar medios de cultivo específicos y a obtener extractos para realizar cuantificaciones de enzimas ligninolíticas.Gracias a cooperaciones con otros laboratorios, pude manejar conceptos de química, realizar extracciones en diferentes solventes y su posterior análisis mediante técnicas cromatográficas. Extracción de metabolitos secundarios y análisis de polisacáridos con fines medicinales. *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

Metabólicos secundarios y polisacáridos bioactivos CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Químicas - Química Orgánica
Cultivo, producción y enzimología CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Biológicas - Micología

Technological Capacities

  • 6. Ciencias biológicas
    • 1. Medicina, Salud humana
      • 1.2. Investigaciones clínicas, ensayos
      • 1.21. Biomateriales médicos
    • 2. Biología / Biotecnología
      • 2.1. Bioquímica / biofísica
      • 2.5. Microbiología
      • 2.7. Toxicología
      • 2.9. Tecnología de enzimas
    • 6. Biotecnología industrial
      • 6.4. Biomateriales
      • 6.12. Fermentación
  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.1. Tecnologías para bebidas
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales

Key Words

Enzimas ligninolíticasProducción de hongos comestiblesBioactive compoundsLigninolytic enzymesCompuestos bioactivosEdible mushroom production

Education

2013 - 2018

Doctor de la Universidad de Buenos Aires en el área de Ciencias Biológicas

FACULTAD DE CIENCIAS EXACTAS Y NATURALES, UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES

2013

LIC. DE LA U.B.A.

UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES

2007 - 2013

Licenciatura en Ciencias Biológicas

FACULTAD DE CIENCIAS EXACTAS Y NATURALES, UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES


Directed by
BARROETAVEÑA, CAROLINA
Scientific Research Career at CONICET

Co-directed by
GARIBALDI, LUCAS ALEJANDRO
Scientific Research Career at CONICET

Science and Technology Production

Services