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LIBERATI, JESSICA ROMINA

INTERNA DOCTORAL CIT

SPECIALITY:

Tecnología de los alimentos

Scientific discipline:

Ingeniería de alimentos y Biotecnología

Topic:

DISEÑO DE UN SNACK DE MANZANA DE CULTIVARES SUBUTILIZADOS, ENRIQUECIDO EN POLIFENOLES Y ÁCIDO ASCÓRBICO, A PARTIR DE RESIDUOS AGROINDUSTRIALES DEL ALTO VALLE DE RIO NEGRO. . DESIGN OF AN APPLE SNACK FROM UNDERUTILIZED CULTIVARS, ENRICHED IN POLYPHENOLS AND ASCORBIC ACID, FROM AGROINDUSTRIAL WASTE FROM THE UPPER RIO NEGRO VALLEY.

Workplace

SEDE VIEDMA DEL CENTRO DE INVESTIGACIONES Y TRANSFERENCIA DE RIO NEGRO (SEDE VIEDMA CIT RIO NEGRO, CONICET-UNRN) Depends on
Address:
UNRN RP NRO. 1 Y ROTONDA COOPERACION S/N, 8500 - Viedma - Río Negro - Argentina

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S&T Expertise*

En 2019 obtuve el título de Licenciada en Ciencias Biológicas, con orientación en Biotecnología, en la Universidad Nacional del Sur. Durante la realización de mi tesis de grado titulada "Evaluación del potencial prebiótico de la fracción de polisacáridos del hongo medicinal Ganoderma lucidum (Reishi) cultivado en sustrato de cáscara de girasol" adquirí experiencia en el aprovechamiento de residuos para el cultivo de hongos comestibles y medicinales, técnicas de manejo y procesamiento de muestras y técnicas microbiológicas de cultivo. Posteriormente he estado vinculada al ámbito académico y formativo en el área de la Biotecnología Vegetal. *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

Prebioticos CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Biológicas - Micología
Biotecnología vegetal CIENCIAS AGRÍCOLAS - Biotecnología Agropecuaria - Otras Biotecnología Agropecuaria

Technological Capacities

  • 6. Ciencias biológicas
    • 2. Biología / Biotecnología
      • 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
      • 2.5. Microbiología
    • 6. Biotecnología industrial
      • 6.9. Bioprocesos
  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.4. Procesado de alimentos
      • 1.5. Tecnología de alimentos
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
      • 1.1. Tecnologías para bebidas
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.3. Métodos de producción seguros
      • 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
      • 2.1. Métodos de análisis y detección

Key Words

Edible mushroomsPrebioticosAgrondustrial wastePrebioticsHongos comestibles BiotechnologyResiduos agroindustrialesBiotecnologia

Education

2009 - 2019

Licenciada en Ciencias Biologicas

UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SUR


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