CONICET Community

BARNETCHE, MARÍA EUGENIA

Internal doctoral completion fellowship

SPECIALITY:

Nanomateriales y nanosistemas

Scientific discipline:

Chemical Sciences

Topic:

Nanoencapsulation of bioactives in supramolecular assemblies of cyclodextrin and surfactant for use in foods

Workplace

INSTITUTO DE INVESTIGACIONES EN FISICO- QUIMICA DE CORDOBA (INFIQC, CONICET-UNC) Depends on
Address:
HAYA DE LA TORRE ESQUINA MEDINA ALLENDE S/N, piso 2, X5000HUA - Córdoba - Argentina

Contact:

Send Message

S&T Expertise*

Análisis proximales de alimentos. Uso te equipamiento específico: mufla, secadores, equipos de extracción, rotavapor, Soxhlet y Kjeldahl. Evaluación tecno-funcional de alimentos (viscosidad, capacidad de retención de agua, capacidad de retención de aceite). Ensayos microbiológicos de alimentos según CAA. Análisis de muestras de aguas de acuerdo a instructivos internacionales y cumplimiento de normativas nacionales y municipales. Análisis físico-químico: turbidímetro, pH-metro, conductímetro y color. Técnicas colorimétricas: uso y manejo de espectros UV-visible. Preparación de curvas de calibración y verificación mediante puntos de control diarios. Preparación de soluciones patrón, intermedia y de trabajo. Técnicas titulométricas. Conocimiento y manejo de técnicas de acuerdo al Standard Methods for the examination of water and wastewater, 21 th edición; Eurachem; CAA (Código Alimentario Argentino), normas provinciales y municipales de aguas y efluentes. Normas ISO 9001: 2015 e ISO 17025:2017 *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

Alimentos. Agua. Agroindustria. Engineering and technologies - Chemical engineering - Other chemical engineering

Technological Capacities

  • 8. Agrofood industry
    • 1. Technologies for the food industry
      • 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
      • 1.1. Drink Technology
      • 1.5. Food Technology
      • 1.3. Food Packaging/Handling
      • 1.4. Food Processing
    • 2. Food quality and safety
      • 2.1. Detection and Analysis methods
      • 2.4. Traceability of food
      • 2.2. Food Microbiology/Toxicology/Quality Control
      • 2.3. Safe production methods

Key Words

Técnicas internacionalesISO 9001ISO 17025International Techniques

Education

2002 - 2019

Ingeniera Quimica

FACULTAD DE CIENCIAS EXACTAS FISICAS Y NATURALES, UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA


Directed by
SILVA, OSCAR FERNANDO
Scientific Research Career at CONICET

Co-directed by
FERNANDEZ, MARIANA ADELA
Scientific Research Career at CONICET

Science and Technology Production

Services