CONICET Community
MEDINA REGUILON, NADIA MICAELA
BECA INTERNA DOCTORAL
SPECIALITY:
Arqueología de la AlimentaciónScientific discipline:
Arqueología y Antropología BiológicaTopic:
Arqueología de la alimentación en la Puna meridional argentina (5500-1100 AP): Alimentos, utensilios, contextos y prácticas sociales . Archaeology of food in the Southern Argentinian Puna (5500-1100 BP): Food, utensils, contexts and social practicesWorkplace
GRUPO DE INVESTIGACION EN ARQUEOLOGIA ANDINA (ARQAND, UNT) Depends on
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN (UNT)
- FACULTAD DE CS.NATURALES E INSTITUTO MIGUEL LILLO
Address: | |
SAN MARTIN 1545, 4000 - San Miguel de Tucumán (Est. Tucumán) - Tucumán - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
Arqueología de la Puna argentina en el tránsito a la producción de alimentos y las sociedades agropastoriles del primer milenio AD. Arqueobotánica y Arqueología de la Alimentación a partir del estudio de microvestigios de origen animal y vegetal en soportes asociados al procesamiento y consumo y de rasgos diagnósticos de tareas post-colecta en macrorrestos vegetales. Estudios de maderas y fibras textiles arqueológicas. Etnoarqueología referida a prácticas culinarias. Colecciones de referencia y bases de datos. Conservación y documentación museográfica. *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
Arqueología de la Alimentación
HUMANIDADES - Historia y Arqueología - Arqueología
Technological Capacities
- 9. Mediciones y normas
- 1. Herramientas de medida
- 1.4. Tecnología eléctrica relacionada con la realización de medidas
- 1.8. Otros ensayos no destructivos
- 1.3. Ensayos de material químico
- 1.7. Tecnología óptica relacionada con la realización de medidas
- 1.2. Métodos e instalaciones de ensayo / análisis
- 1.6. Ensayos de material óptico
- 1.10. Ensayos de material térmico
- 1.5. Tecnología mecánica relacionada con la realización de medidas
- 1.9. Tecnología de sensores relacionada con la realización de medidas
- 10. Protección del hombre y del medio ambiente
- 2. Medio ambiente
- 2.6. Biodiversidad / Herencia natural
- 11. Asuntos sociales y económicos
- 2. Educación y formación
- 8. Servicios creativos
- 7. Deportes y ocio
- 6. Participación de los ciudadanos
- 3. Sociedad, información y medios
- 9. Productos creativos
Key Words
MICRORRESTOS VEGETALESMICRORRESTOS ANIMALES ARQUEOLOGÍA DE LA COCINA MACRORRESTOS VEGETALESPLANT MACRO-REMAINSPLANT MICRO-REMAINSARCHAEOLOGY OF THE CUISINEANIMAL MICRO-REMAINSTRÁNSITO A LA PRODUCCIÓN DE ALIMENTOSSOCIEDADES AGROPASTORILES ANDES CENTRO-SURAGRO-PASTORALIST SOCIETIES PUNA MERIDIONAL ARGENTINA NOROESTE ARGENTINO TRANSITION TO FOOD PRODUCTIONSOUTHERN ARGENTINIAN PUNASOUTH-CENTRAL ANDESNORTHWEST ARGENTINAARQUEOBOTÁNICA ETHNOARCHAEOLOGYARCHAEOBOTANYARQUEOLOGÍA DE LA ALIMENTACIÓNARCHAEOLOGY OF FOODETNOARQUEOLOGÍA
Education
2015 - 2022
Arqueologa
FACULTAD DE CS.NATURALES E INSTITUTO MIGUEL LILLO, UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN
BABOT, MARIA DEL PILAR
Scientific Research Career at CONICET
HOCSMAN, SALOMON
Scientific Research Career at CONICET
Science and Technology Production
Loading data . . .
Services
Loading data . . .