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URETA, MARIA MICAELA

Assistant researcher

SPECIALITY:

Ingeniería en Alimentos

Scientific discipline:

Food engineering and Biotechnology - Food engineering and Biotechnology

Topic:

Pilot-scale production of prebiotics and their incorporation into foods matrices destined to infants and older adults.Optimization and simulation of their production and conservation.

Workplace

CENTRO DE INVESTIGACION Y DESARROLLO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (CIDCA, CONICET-CIC-UNLP) Depends on
Address:
47 Y 116 S/N, B1900AJJ - La Plata - Buenos Aires - Argentina

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S&T Expertise*

Evaluación, análisis de parámetros de procesos en la industria de alimentos. Temperatura de operación, rendimiento, consumo energético, tiempos de operación, transferencia de materia y energía. Análisis de la calidad del producto final obtenido utilizando técnicas de caracterización físicas: textura, densidad, pérdida de peso; análisis de imágenes, colorímetro, ecofgrafía. Estudio de la calidad sensorial. Estudio y optimización de reacciones de síntesis enzimáticas. Escala piloto. Caracterización de azúcares por HPLC y FTIR. *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

Sintesis Enzimatica, prebióticos Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages

Technological Capacities

  • 8. Agrofood industry
    • 1. Technologies for the food industry
      • 1.5. Food Technology

Key Words

Análisis y optimización de procesosCalidad de productoProcess analysis and optimization Product qualityTransferencia de materia y EnergíaMass and Energy transfer PrebioticosPrebiotics

Education

2010 - 2015

Doctora en Ingeniería

FACULTAD DE INGENIERIA, UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA

2004 - 2009

Ingeniera en Alimentos

UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SUR


Directed by
GOMEZ ZAVAGLIA, ANDREA
Scientific Research Career at CONICET

Science and Technology Production

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