PEVERENGO, MARIA ROCIO
Internal doctoral fellowship
SPECIALITY:
Tecnología FarmacéuticaScientific discipline:
Materials Engineering and TechnologyTopic:
Optimized pharmaceutical formulation for the treatment of infectious diseasesWorkplace
INSTITUTO DE DESARROLLO TECNOLOGICO PARA LA INDUSTRIA QUIMICA (INTEC, CONICET-UNL) Depends on
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL (UNL)
Address: | |
COLECTORA RUTA NACIONAL 168 KM 0, S3000GLN - Santa Fe - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
Lic. en Biotecnología (FBCB -UNL).Tengo una beca doctoral del CONICET que se desarrolla en el INTEC (UNL-CONICET). Conocimientos en Liberación controlada de fármacos, materiales polimericos naturales, Microbiología, Biología Molecular y Producción de Alimentos aptos para celíacos. Tesis de Doctorado: Formulaciones farmacéuticas optimizadas para el tratamiento de enfermedades infecciosas. Tesina de Lic. en el Tema: Caracterización tecnológica de lactobacilos heterofermentantes. Potencialidades de aplicación en masas panarias para prolongar la vida útil de pan para celiacos. Realización de Actividad de Formación Extracurricular en Investigación para alumnos en la FBCB (UNL) en el Tema: Estudio de la bioacumulación de Arsénico en microalgas. Utilización de Chlorella sp. como modelo de estudio. Técnicas que domina: cultivo de células, transformación de células bacterianas, espectrofotometrías, cromatografía líquida, métodos físicos de esterilización, caracterización fisicoquímica de masas panarias, diseños estadísticos de experimentos-panel de degustación de productos panificados. *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
Bioacumulación de Arsénico en microalgas.
Engineering and technologies - Environmental biotechnology - Bioremediation, biotechnological diagnostics in environmental management (dna chips and biodetection devices)
Producción de Alimentos aptos para celíacos.
Medical and health sciences - Health biotechnology - Other health biotechnologies
Producción de Alimentos aptos para celíacos.
Natural and exact sciences - Biological sciences - Cell biology, microbiology
Technological Capacities
- 6. Biological sciences
- 1. Medicine, Human Health
- 1.7. Gene - DNA Therapy
- 1.6. Environmental Medicine, Social Medicine, Sports Medicine
- 1.18. Single Use Products and Consumer Goods
- 2. Biology/Biotechnology
- 2.4. In vitro Testing, Trials
- 2.3. Genetic Engineering
- 2.9. Enzyme Technology
- 2.5. Microbiology
- 2.2. Cellular and Molecular Biology
- 2.6. Molecular design
Key Words
Biología MolecularDesarrollo de Productos AlimenticiosMicrobiologyFood product developmentMolecular BiologyMicrobiología
Education
2009 - 2018
Licenciado en Biotecnología
FACULTAD DE BIOQUIMICA Y CIENCIAS BIOLOGICAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL
Science and Technology Production
Loading data . . .
Services
Loading data . . .