CONICET Community

DIAZ, MARÍA FLORENCIA

INTERNA DOCTORAL TEMAS ESTRATEGICOS

SPECIALITY:

Tecnología de Alimentos

Scientific discipline:

Ingeniería de Procesos

Topic:

Caracterización del fruto Butia yatay y su implementación en el desarrollo de alimentos e ingredientes alimenticios de alta calidad . Characterization of Butia yatay fruit and its implementation in the development of high quality food and food ingredients

Workplace

INSTITUTO DE CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS DE ENTRE RIOS (ICTAER, CONICET-UNER) Depends on
Address:
PTE. PERON 1154, E2820 - Gualeguaychú - Entre Ríos - Argentina

Contact:

Send Message

S&T Expertise*

Me encuentro realizando el Doctorado en Ingeniería con mención en Ciencia y Tecnología de Alimentos de la UNER. Mi lugar de trabajo es el ICTAER UNER-CONICET y formo parte del equipo de trabajo DyMACRER - Desarrollo y Mejoramiento de Alimentos de Calidad a partir de Recursos de Entre Ríos dirigido por la Dra. Natalia Sosa. Me especializo en temáticas relacionadas con el aprovechamiento de recursos autóctonos de origen vegetal, especialmente del fruto nativo Butia yatay. Las actividades se centran en la caracterización fisicoquímica, nutricional, funcional y sensorial; además del desarrollo de nuevos ingredientes y alimentos a partir de la utilización de la fruta y sus subproductos. *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

Caracterización CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Otras Ciencias Naturales y Exactas - Otras Ciencias Naturales y Exactas
Desarrollo y mejoramiento de alimentos INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas

Technological Capacities

  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
      • 1.1. Tecnologías para bebidas
      • 1.5. Tecnología de alimentos
      • 1.4. Procesado de alimentos

Key Words

Frutos nativosNutriciónDesarrollo Native fruitsNutritionDevelopment

Education

2012 - 2019

Licenciado en Nutrición

FACULTAD DE BROMATOLOGIA, UNIVERSIDAD NACIONAL DE ENTRE RIOS


Directed by
SOSA, NATALIA
Scientific Research Career at CONICET

Science and Technology Production

Services