MUT FERRARINI, ISIDE FÁTIMA
POSTDOCTORAL (INTERNA)
SPECIALITY:
Valorización de residuosScientific discipline:
Ingeniería de Procesos - Ingeniería de ProcesosTopic:
DESIGN OF A PLANT FOR SUSTAINABLE PECTIN PRODUCTION USING ULTRASOUND AND CITRIC ACIDWorkplace
GRUPO VINCULADO INSTITUTO DE INGENIERIA QUIMICA (G.V. IIQ AL PROBIEN, CONICET-UNCOMA) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DEL COMAHUE (UNCOMA)
| Address: | |
| AV. SAN MARTIN 1109, J5400ARL - San Juan - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
Recibió el título de Ingeniera Industrial en la UNSJ en 2017. Luego, realizó la Diplomatura en Educación y Tecnología en tiempos de convergencia. Actualmente cursa el Doctorado en Ingeniería Química: Mención Procesos Limpios en la misma Universidad, título de la tesis en desarrollo: "Diseño de un sistema integral de obtención de harinas no tradicionales a partir del zapallo para elaborar panificados con valor agregado. Aplicación de tecnología de secado, evaluación de la funcionalidad y calidad alimentaria" bajo el marco de una beca doctoral de CONICET. Además, se encuentra cursando la Especialización en Docencia Universitaria FFHA-UNSJ. Por otra parte, ejerce tareas de docencia en las asignaturas "Álgebra y Geometría Analítica", "Computación" y "Estadística" y en posgrado en la Diplomatura en Problemáticas Ambientales FI-UNSJ. Asimismo, fue coordinadora de un proyecto PROJOVI, actualmente es co-directora de un proyecto CICITCA y participa en otros seis proyectos de investigación, extensión y/o transferencia en curso. *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
Química y Procesado de Alimentos
Ingenierías y tecnologías - Ingeniería química - Ingeniería Química (plantas, productos)
Technological Capacities
- 8. Agrofood industry
- 1. Technologies for the food industry
- 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
- 1.3. Food Packaging/Handling
- 1.4. Food Processing
- 1.5. Food Technology
- 2. Food quality and safety
- 2.1. Detection and Analysis methods
- 2.2. Food Microbiology/Toxicology/Quality Control
- 2.3. Safe production methods
- 2.4. Traceability of food
- 10. Protecting man and the environment
- 1. Safety
- 1.1. Acoustic safety
- 1.2. Fire Safety Technology
- 1.3. Hazardous Materials
- 1.4. Radiation Protection
- 1.5. Protection against intoxication
- 1.6. Assessment of Environmental Risk and Impact
- 2. Environment
- 2.2. Environmental Engineering/Technology
- 2.3. Measurement and Detection of Pollution
- 2.7. Noise Pollution
- 2.11. Clean Production / Green Technologies
- 3. Waste Management
- 3.3. Land and Sea Disposal
- 3.4. Recycling, Recovery
- 4. Water Management
- 4.5. Industrial Water Treatment
- 3. Other industrial technologies
- 2. Process Plant Engineering
Key Words
SecadoDryingValorizationEconomía circularZapalloValorizaciónPumpkinCircular Economy
Education
2019 - 2025
Doctor en Ingeniería Química Mención Procesos Limpios
UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN JUAN
2021 - 2024
Especialista en Docencia Universitaria
FACULTAD DE FILOSOFIA, HUMANIDADES Y ARTES, UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN JUAN
2017 - 2022
Diplomada
UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN JUAN
2011 - 2017
Ingeniero Industrial
UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN JUAN
FABANI, Maria Paula
Scientific Research Career at CONICET
RODRIGUEZ, Rosa Ana
Scientific Research Career at CONICET
Science and Technology Production
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