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JULIO, LUCIANA MAGDALENA
INVESTIGADOR ASISTENTE
SPECIALITY:
INGENIERIA, TECNOLOGIA Y QUIMICA DE ALIMENTOSScientific discipline:
Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ingeniería de alimentos y BiotecnologíaTopic:
Desarrollo de emulsiones estructuradas para la fortificación de alimentos en compuestos bioactivos de la chía (Salvia hispánica L.) . Development of structured emulsions for food fortification with bioactive compounds from chia (Salvia hispánica L.)Workplace
INSTITUTO DE INVESTIGACIONES PARA LA INDUSTRIA QUIMICA (INIQUI, CONICET-UNSA) Depends on
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE SALTA (UNSA)
- FACULTAD DE INGENIERIA
Address: | |
AV. BOLIVIA 5150, 4400 - Salta - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
Mis contribuciones a la investigación están asociados al desarrollo de sistemas de vehiculización (emulsiones/microcápsulas) de compuestos bioactivos. He participado en el diseño y obtención de emulsiones O/W con subproductos de semilla de chía (aceite rico en AG omega-3, proteínas y/o mucílago) evaluando la influencia de la composición de la fase acuosa, condiciones operativas y procesos de homogeneización (altas presiones y microfluidización). He caracterizado dichas emulsiones aplicando determinaciones de potencial-Z, perfiles de luz dispersada, tamaño de partículas, propiedades reológicas y microscopía confocal (CLSM) y he evaluado su estabilidad a largo plazo cuantificando productos primarios y secundarios de oxidación y contenido de AG omega-3 por H1NMR. También, he trabajado en la obtención de microcápsulas de aceite de chía a partir del secado (liofilización/aspersión) de emulsiones O/W, evaluando el efecto de las condiciones del proceso y diferentes materiales de pared, estudiando su dispersabilidad, microscopia (SEM), color, eficiencia de microencapsulación, humedad, aw. *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
Química en Alimentos
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas
Technological Capacities
- 3. Otras tecnologías industriales
- 4. Ingeniería y tecnología químicas
- 4.8. Plásticos y caucho relacionado con ingeniería y tecnología química
- 4.2. Substancias inorgánicas
- 4.10. Productos químicos especiales, productos intermedios
- 4.1. Productos químicos para agricultura
- 4.9. Jabones, detergentes
- 4.5. Fibras artificiales
- 5. Ciencias físicas y exactas
- 1. Química
- 1.3. Química inorgánica
- 1.4. Química orgánica
- 1.1. Química analítica
- 4. Tecnologías de separación
- 4.3. Absorción
- 4.1. Procesos de filtración y con membranas
- 4.5. Sublimación
- 4.4. Destilación
- 4.2. Extracción
- 5. Micro y nanotecnología
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.1. Tecnologías para bebidas
- 1.4. Procesado de alimentos
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.1. Métodos de análisis y detección
- 2.3. Métodos de producción seguros
- 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
- 2.4. Trazabilidad de los alimentos
- 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos
Key Words
TECNOLOGÍA DE ALIMENTOSINGENIERÍAQUÍMICA DE ALIMENTOSFOOD CHEMISTRYENGINEERINGFOOD TECHNOLOGY
Education
2012 - 2017
Doctor de la Facultad de Ciencias Exactas de la Universidad Nacional de La Plata
FACULTAD DE CS.EXACTAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA
2004 - 2012
Licenciada en Tecnología de Alimentos
FACULTAD DE INGENIERIA, UNIVERSIDAD NACIONAL DE JUJUY
2004 - 2005
Técnica Superior en Química con orientación en Alimentos
ESC. DE MINAS DR. HORACIO CARRILLO
BERTUZZI, MARIA ALEJANDRA
Scientific Research Career at CONICET
IXTAINA, VANESA YANET
Scientific Research Career at CONICET
Science and Technology Production
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