CONICET Community

FERNANDEZ, ANDREA BEATRÍZ

BECA INTERNA DOCTORAL

SPECIALITY:

Química de alimentos

Scientific discipline:

Ingeniería de Procesos - Ingeniería de Procesos

Topic:

Desarrollo de sistemas de vehiculización de compuestos bioactivos de frutas regionales como estrategia para la formulación de productos lácteos funcionales a base de leche de búfalas (Bubalus bubalis) . Development of vehiculization systems for bioactive compounds obtained from regional fruits as a strategy for the formulation of functional dairy products based on buffalo milk (Bubalus bubalis)

Workplace

INSTITUTO DE INVESTIGACIONES EN PROCESOS TECNOLOGICOS AVANZADOS (INIPTA, CONICET-UNCAUS) Depends on
Address:
CMTE. FERNÁNDEZ 755, 3700 - Presidencia Roque Sáenz Peña - Chaco - Argentina

Contact:

Send Message

S&T Expertise*

Soy Andrea Beatriz Fernández ingeniera en Alimentos (Universidad Nacional del Chaco Austral, UNCAUS) y Profesora en Cs. Químicas y del Ambiente (UNCAUS). Actualmente curso el Doctorado de la Universidad de Buenos Aires, área Química Industrial, en el Departamento de Industrias de la Facultad de Ciencias Exactas, UBA. El tema de investigación de mi tesis es el desarrollo de sistemas de vehiculización de compuestos bioactivos de frutas regionales como estrategia para la formulación de productos lácteos funcionales a base de leche de búfalas (Bubalus bubalis), en relación al cual he publicado trabajos en congresos y jornadas científicas, nacionales e internacionales. Además, soy becaria interna doctoral del CONICET (cohorte 2019-2023) bajo la dirección de la Dra. Mazzobre, Florencia y co-dirección de la Dra. Judis, María Alicia. Ejerzo como jefe de trabajos prácticos en la cátedra de Preservación de alimentos y envasado de la UNCAUS. *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

Alimentos funcionales INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas

Technological Capacities

  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.5. Tecnología de alimentos
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
      • 1.4. Procesado de alimentos
    • 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos

Key Words

BUFFALODEESERTSFOODBUFALAPOSTRESALIMENTOS

Education

2010 - 2018

Ingeniero en alimentos

DEPARTAMENTO DE CIENCIAS BASICAS Y APLICADAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CHACO AUSTRAL

2008 - 2015

Profesor en Cs. Químicas y del Ambiente

DEPARTAMENTO DE CIENCIAS SOCIALES Y HUMANISTICAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CHACO AUSTRAL


Directed by
MAZZOBRE, MARIA FLORENCIA
Scientific Research Career at CONICET

Science and Technology Production

Services