REZZANI, GUILLERMO DARÍO
Internal doctoral fellowship
SPECIALITY:
MATERIALES BIODEGRADABLES PARA LA INDUSTRIA DE ALIMENTOSScientific discipline:
Food engineering and BiotechnologyTopic:
"Development of new active and intelligent materials based on yeast biomass and water kefir with the addition of yerba mate extract and liquid smoke"Workplace
LABORATORIO DE INV. EN FUNCIONALIDAD Y TECNOLOGIA DE ALIMENTOS Depends on
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE QUILMES (UNQ)
- DEPARTAMENTO DE CIENCIA Y TECNOLOGIA
| Address: | |
| ROQUE SAENZ PE?A 352, B1876BXD - Bernal - Buenos Aires - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
Ingeniero en Alimentos y Estudiante Doctoral en Ciencia y Tecnología de Materiales, con experiencia en el desarrollo y caracterización de materiales biodegradables para aplicaciones en envasado sostenible. Especializado en la formulación de películas filmogénicas a base de biopolímeros, plastificantes y compuestos bioactivos, utilizando técnicas avanzadas como homogeneización a alta presión y ultrasonido. Cuento con amplio dominio en la caracterización de materiales mediante técnicas analíticas como termogravimetría (TGA), espectroscopía infrarroja (FTIR), calorimetría diferencial de barrido (DSC) y evaluación de propiedades mecánicas (ensayos de tracción). Mi investigación doctoral se centra en el diseño de materiales innovadores con propiedades mejoradas, combinando conocimientos en ciencia de alimentos y tecnología de materiales para promover soluciones ecoamigables en la industria. *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
Desarrollo y caracterización de películas bioactivas
Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages
Desarrollo y caracterización de películas activas e inteligentes
Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages
Technological Capacities
- 2. Industrial manufacturing, material and transport technologies
- 7. Materials Technology
- 7.22. Nanomaterials
- 7.21. Biobased materials
- 7.13. Plastics, Polymers
- 8. Agrofood industry
- 1. Technologies for the food industry
- 1.4. Food Processing
- 1.3. Food Packaging/Handling
- 1.1. Drink Technology
- 1.5. Food Technology
- 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
- 2. Food quality and safety
- 2.3. Safe production methods
- 2.2. Food Microbiology/Toxicology/Quality Control
- 2.4. Traceability of food
- 2.1. Detection and Analysis methods
- 3. Micro- and Nanotechnology related to agrofood
Key Words
MATERIALES BIODEGRADABLESPARED CELULAR DE LEVADURAENVASES ACTIVOSCARACTERIZACIONBIODEGRADABLE MATERIALSYEAST CELL WALLACTIVE PACKAGINGCHARACTERIZATION
Education
2012 - 2018
INGENIERO EN ALIMENTOS
UNIVERSIDAD NACIONAL DE QUILMES
PELTZER, Mercedes Ana
Scientific Research Career at CONICET
Science and Technology Production
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Services
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