GRESLEBIN, ALINA GABRIELA
INVESTIGADOR INDEPENDIENTE
SPECIALITY:
MicologíaScientific discipline:
Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ciencias AgrariasTopic:
Desarrollo de métodos para mejorar la calidad nutritiva de harinas mediante fermentación en estado sólido con hongos comestibles y medicinales . Development of methods to improve the nutritive quality of flours trough solid state fermentation with edible and medicinal fungiWorkplace
DEPARTAMENTO DE BIOLOGIA Y AMBIENTE Depends on
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PATAGONIA SAN JUAN BOSCO (UNP)
- FACULTAD DE CIENCIAS NATURALES Y CIENCIAS DE LA SALUD - SEDE ESQUEL
Address: | |
RUTA NAC 259 KM 4 0, 9200 - Esquel - Chubut - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
Mi área de formación básica es la Micología y desde allí he explorado distintas disciplinas que incluyen (en orden histórico): taxonomía, ecología, patología forestal, conservación de la biodiversidad y biotecnología de alimentos. Mi trabajo históricamente se ha centrado principalmente en el ecosistema bosque aunque también tengo alguna experiencia en diagnóstico de enfermedades en sistemas agrícolas. Inicialmente me dediqué a la taxonomía y ecología de hongos degradadores de madera (Corticiaceae s.l., Basidiomycota). Posteriormente me dediqué al estudio de la mortalidad del Austrocedrus chilensis, la enfermedad más importante del bosque Andinopatagónico en cuanto a su magnitud y extensión. A lo que sumé luego estudios ecológicos sobre hongos degradadores y degradación de la madera en bosques de Nothofagus pumilio. Actualmente me dedico a investigar sobre la fermentación en estado sólido con hongos comestibles para el enriquecimiento nutricional de alimentos. Particularmente me encuentro desarrollando harinas enriquecidas nutricionalmente a partir de fermentación de granos. *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
Ecología de hongos degradadores y ecología forestal
CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Biológicas - Ecología
Biotecnología de alimentos
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Biotecnología Industrial - Bioprocesamiento Tecnológico, Biocatálisis, Fermentación
Fitopatología
CIENCIAS AGRÍCOLAS - Agricultura, Silvicultura y Pesca - Agronomía, reproducción y protección de plantas (la agricultura biotecnológica va en 4.4 "Biotecnología Agropecuaria")
Biología, taxonomía y ecología de hongos
CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Biológicas - Micología
Technological Capacities
- 6. Ciencias biológicas
- 2. Biología / Biotecnología
- 2.5. Microbiología
- 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
- 7. Agricultura y recursos marinos
- 2. Silvicultura, Ciencias y tecnologías forestales
- 2.4. Silvicultura, bosques
- 10. Protección del hombre y del medio ambiente
- 2. Medio ambiente
- 2.1. Ecología
- 2.6. Biodiversidad / Herencia natural
Key Words
FOREST PATHOLOGYECOLOGY AND BIOLOGICAL CONSERVATIONEDIBLE AND MEDICINAL FUNGIPATOLOGÍA FORESTALECOLOGÍA y CONSERVACIÓNBIOTECNOLOGIABIOTECHNOLOGYMICROBIOLOGYMICOLOGYMICROBIOLOGIAMICOLOGIA
Education
1998 - 2001
Dra. en Biología
CENTRO REGIONAL UNIVERSITARIO BARILOCHE, UNIVERSIDAD NACIONAL DEL COMAHUE
1988 - 1994
Licenciada en Ciencias Biológicas
UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PATAGONIA SAN JUAN BOSCO
Science and Technology Production
Loading data . . .
Services
Loading data . . .