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PATRIGNANI, MARIELA

INVESTIGADOR ADJUNTO

SPECIALITY:

Ciencia y Tecnología en Alimentos

Scientific discipline:

Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ingeniería de Procesos

Topic:

Revalorización de subproductos de la industria cervecera para el desarrollo de alimentos funcionales . Revalorization of beer by-products: develompent of functional foods

Workplace

CENTRO DE INVESTIGACION Y DESARROLLO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (CIDCA, CONICET-CIC-UNLP) Depends on
Address:
47 Y 116 S/N, B1900AJJ - La Plata - Buenos Aires - Argentina

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S&T Expertise*

Determinación de compuestos antioxidantes por distintas técnicas (DPPH, FRAP, ABTS, Folin). Ensayos en animales de laboratorio. Determinaciones rutinarias en un laboratorio de análisis de alimentos: determinación de proteínas,fibra dietaria, humedad, lípidos, cenizas, color, textura, etc. Evaluación de vida útil de productos bajo distintas condiciones (medida de compuestos primarios y secundarios de oxidación lipídica). Estudios por Calorimetría Diferencial de Barrido (DSC). Análisis de compuestos por HPLC (perfil de hidratos de carbono y polifenoles) y determinación de compuestos volátiles por CG-masa. Determinación estructural de compuestos mediante distintas técnicas (UPLC/ms-ms, FTIR, Rayos X). Evaluación de solubilidad de proteínas y manejo de electroforésis. Ensayos de liberación de antioxidantes durante digestión simulada a nivel laboratorio. Dominio de variadas técnicas estadísticas para analizar los resultados.Estos ensayos tienen una aplicación en productos alimenticios como galletitas, rellenos de galletitas, subproductos alimenticios y mieles. *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

Ciencia y Tecnología de los Alimentos INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas

Technological Capacities

  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
      • 1.4. Procesado de alimentos
      • 1.5. Tecnología de alimentos

Key Words

ANTIOXIDANTESBIOACTIVE COMPOUNDSMAILLARD REACTION ANTIOXIDANTSCOMPUESTOS BIOACTIVOSREACCIÓN DE MAILLARDGALLETITASBISCUITS

Education

2012 - 2017

Doctor de la Facultad de Ciencias Exactas Área Ciencias Biológicas

FACULTAD DE CS.EXACTAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA

2007 - 2012

Licenciada en Ciencia y Tecnología de Alimentos

FACULTAD DE CS.EXACTAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA


S&T HR Training

Co-director of

Science and Technology Production

Services