CONICET Community
PERINI, MAURO ALEJANDRO
INVESTIGADOR ASISTENTE
SPECIALITY:
Bioquímica y fisiología de maduración de frutosScientific discipline:
Bioquímica y Biología Molecular - Bioquímica y Biología MolecularTopic:
Caracterización de los procesos de formación de microfisuras (ejes moleculares-bioquímicos-fisiológicos) en la cutícula de frutos de interés regional en condiciones de asoleado . Characterization of the processes of microcracks formation (molecular-biochemical-physiological axes) in the cuticle of regional fruits under sunburn conditionsWorkplace
CENTRO DE INVESTIGACIONES EN TOXICOLOGIA AMBIENTAL Y AGROBIOTECNOLOGIA DEL COMAHUE (CITAAC, CONICET-UNCOMA) Depends on
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DEL COMAHUE (UNCOMA)
Address: | |
BUENOS AIRES 1400, Q8300IBX - Neuquén - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
Durante mi formación profesional, he trabajado con plantas de tomate modificadas genéticamente en colaboración con la UCDavis, he trabajado en expresión y purificación de proteínas heterólogas en E. coli incursionando en técnicas de cultivo de bacterias, clonado y purificación de proteínas. En los últimos años, me he familiarizado con el uso de equipos cómo PCR realtime, microscopios de epifluorescencia, texturómetros comerciales (TexturaAnalyzer TX.plus), entre otras cosas. Por último, he trabajado en la creación, generación y caracterización de tecnologías inherentes a mejorar el almacenamiento poscosecha de frutas y hortalizas a través de tratamientos físicos y químicos. Soy una persona que le gusta el trabajo en equipo y busca estar en permanente formación.Actualmente, estoy trabajando en en CITAAC-Subsede IBAC en la Facultad de Ciencias Agrarias de la UNCo, donde me desempeño como investigador asistente del junio de 2022 trabajando en la búsqueda de respuestas en las cambios que le ocurren a la cuticula de frutos de manzana que son expuestos a diferentes fisiopatías. *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
Poscosecha
CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Biológicas - Bioquímica y Biología Molecular (ídem 3.1.10)
Technological Capacities
- 6. Ciencias biológicas
- 2. Biología / Biotecnología
- 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
- 2.11. Ingeniería de proteínas
- 2.2. Biología celular y molecular
- 2.6. Diseño molecular
- 2.3. Ingeniería genética
- 2.9. Tecnología de enzimas
- 2.1. Bioquímica / biofísica
- 2.5. Microbiología
- 3. Investigación del genoma
- 3.2. Expresión genética, investigación proteómica
- 3.1. Bioinformática
- 7. Agricultura y recursos marinos
- 1. Agricultura
- 1.5. Horticultura
Key Words
Cell wallAppleFrutasPosharvestPared celularManzanaPoscosechaFruit
Education
2012 - 2017
Doctor de la Facultad de Ciencias Exactas, área C s. Biológicas
FACULTAD DE CS.EXACTAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA
2006 - 2011
Licenciado en Biotecnología y Biología Molecular
FACULTAD DE CS.EXACTAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA
VENTURINO, ANDRES
Scientific Research Career at CONICET
Science and Technology Production
Loading data . . .
Services
Loading data . . .