CONICET Community

PERINI, MAURO ALEJANDRO

INVESTIGADOR ASISTENTE

SPECIALITY:

Bioquímica y fisiología de maduración de frutos

Scientific discipline:

Bioquímica y Biología Molecular - Bioquímica y Biología Molecular

Topic:

Caracterización de los procesos de formación de microfisuras (ejes moleculares-bioquímicos-fisiológicos) en la cutícula de frutos de interés regional en condiciones de asoleado . Characterization of the processes of microcracks formation (molecular-biochemical-physiological axes) in the cuticle of regional fruits under sunburn conditions

Workplace

Address:
BUENOS AIRES 1400, Q8300IBX - Neuquén - Argentina

Contact:

Send Message

S&T Expertise*

Durante mi formación profesional, he trabajado con plantas de tomate modificadas genéticamente en colaboración con la UCDavis, he trabajado en expresión y purificación de proteínas heterólogas en E. coli incursionando en técnicas de cultivo de bacterias, clonado y purificación de proteínas. En los últimos años, me he familiarizado con el uso de equipos cómo PCR realtime, microscopios de epifluorescencia, texturómetros comerciales (TexturaAnalyzer TX.plus), entre otras cosas. Por último, he trabajado en la creación, generación y caracterización de tecnologías inherentes a mejorar el almacenamiento poscosecha de frutas y hortalizas a través de tratamientos físicos y químicos. Soy una persona que le gusta el trabajo en equipo y busca estar en permanente formación.Actualmente, estoy trabajando en en CITAAC-Subsede IBAC en la Facultad de Ciencias Agrarias de la UNCo, donde me desempeño como investigador asistente del junio de 2022 trabajando en la búsqueda de respuestas en las cambios que le ocurren a la cuticula de frutos de manzana que son expuestos a diferentes fisiopatías. *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

Poscosecha CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Biológicas - Bioquímica y Biología Molecular (ídem 3.1.10)

Technological Capacities

  • 6. Ciencias biológicas
    • 2. Biología / Biotecnología
      • 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
      • 2.11. Ingeniería de proteínas
      • 2.2. Biología celular y molecular
      • 2.6. Diseño molecular
      • 2.3. Ingeniería genética
      • 2.9. Tecnología de enzimas
      • 2.1. Bioquímica / biofísica
      • 2.5. Microbiología
    • 3. Investigación del genoma
      • 3.2. Expresión genética, investigación proteómica
      • 3.1. Bioinformática
  • 7. Agricultura y recursos marinos
    • 1. Agricultura
      • 1.5. Horticultura

Key Words

Cell wallAppleFrutasPosharvestPared celularManzanaPoscosechaFruit

Education

2012 - 2017

Doctor de la Facultad de Ciencias Exactas, área C s. Biológicas

FACULTAD DE CS.EXACTAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA

2006 - 2011

Licenciado en Biotecnología y Biología Molecular

FACULTAD DE CS.EXACTAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA


Directed by
VENTURINO, ANDRES
Scientific Research Career at CONICET

Science and Technology Production

Services