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GARRO, OSCAR ALFREDO

Investigador adjunto

SPECIALITY:

MICROBIOLOGIA-TECNOLOGIA DE ALIMENTOS

Scientific discipline:

Ingeniería de alimentos y Biotecnología

Topic:

New microbial cultures for the food industry. Fermentation Strategies

Workplace

INSTITUTO DE INVESTIGACIONES EN PROCESOS TECNOLOGICOS AVANZADOS (INIPTA, CONICET-UNCAUS) Depende de
Address:
CMTE. FERNÁNDEZ 755, 3700 - Presidencia Roque Sáenz Peña - Chaco - Argentina

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S&T Expertise*

Tengo experiencia en el area de microbiología, he trabajado mucho tiempo con la produccion de etanol con bacterias (Zymomonas mobilis)y luego continue con la utilizacion de los microorganismos para la elaboracion de alimentos, actualmente estoy trabajando con la seleccion de bacterias para utilizarlas como cultivo iniciador en la elaboracion de embutidos carnicos. Tambien tengo experiencia en la utilizacion de modelos matematicos para la estimación del crecimiento de microorganismos y el cultivo en fermentadores. Con los fermentadores he trabajado en areas de instrumentación y control (adquisisión de datos) en fermentadores en lotes y en cultivos continuos. *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

Produccion de bacteriocinas Ingenierías y tecnologías - Biotecnología industrial - Bioprocesamiento tecnológico, biocatálisis, fermentación

Technological Capacities

  • 1. Electronics, IT and Telecoms
    • 2. Information Processing, Information System, Workflow Management
      • 2.10. Databases, Database Management, Data Mining
      • 2.16. Simulation
  • 2. Industrial manufacturing, material and transport technologies
    • 3. Process control and logistics
      • 3.4. Process automation
    • 4. Plant Design and Maintenance
  • 4. Energy
    • 5. Renewable Sources of Energy
      • 5.9. Energy from wastewater
      • 5.10. Bio-refineries for energy
      • 5.11. Liquid biofuels
    • 10. Biogas and anerobic digestion (AD)
  • 6. Biological sciences
    • 2. Biology/Biotechnology
      • 2.4. In vitro Testing, Trials
      • 2.5. Microbiology
      • 2.9. Enzyme Technology
    • 6. Industrial Biotechnology
      • 6.8. Biopolymers
      • 6.9. Bioprocesses
      • 6.10. Biotensides
      • 6.11. Downstream Processing
      • 6.12. Fermentation
  • 8. Agrofood industry
    • 1. Technologies for the food industry
      • 1.1. Drink Technology
      • 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
      • 1.4. Food Processing
      • 1.5. Food Technology
    • 2. Food quality and safety
      • 2.1. Detection and Analysis methods
      • 2.2. Food Microbiology/Toxicology/Quality Control
      • 2.3. Safe production methods
      • 2.4. Traceability of food
  • 3. Other industrial technologies
    • 2. Process Plant Engineering

Key Words

PRODUCTIONPRODUCCIONFERMENTACIONBACTERIAS ACIDO LACTICASLACTIC ACID BACTERIAFERMENTATION

Education

1986 - 1993

Doctor (Orientación tecnología de alimentos).

UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN

1978 - 1983

Ingeniero Agroindustrial

FACULTAD DE AGROINDUSTRIAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DEL NORDESTE


S&T HR Training

Co-director of
RIVAS, FRANCO PAOLO
Scientific Research Career at CONICET

Science and Technology Production

Services