CONICET Community
TEMPERINI, CAROLINA VIRGINIA
INVESTIGADOR ASISTENTE
SPECIALITY:
Interacción microbioma vegetal - metabolitos secundarios vegetalesScientific discipline:
Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ciencias AgrariasTopic:
Estudio del microbioma del manzano y su relación con la síntesis de polifenoles para la selección de frutos destinados al potencial desarrollo de alimentos funcionales . Study of the apple tree microbiome and its relationship with the synthesis of polyphenols for the selection of fruits for the potential development of functional foodsWorkplace
CENTRO DE INVESTIGACIONES Y TRANSFERENCIA DE RIO NEGRO (CIT RIO NEGRO, CONICET-UNRN) Depends on
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE RIO NEGRO (UNRN)
Address: | |
9 DE JULIO 446, 8336 - Villa Regina - Río Negro - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
Desarrollo tareas de investigación tendientes a estudiar la interacción microbioma vegetal - metabolitos secundarios vegetales. En particular, las actividades se enfocan en estudiar el microbioma de manzano y su relación con la producción de compuestos polifenólicos por ser metabolitos beneficiosos para la salud y su potencial para el desarrollo de alimentos funcionales. Las técnicas metodológicas que se emplean para tal fin incluyen técnicas dependientes e independientes de cultivo (metagenómicas), herramientas de bioinformática y estadísticas y técnicas analíticas para la detección y cuantificación de metabolitos secundarios vegetales. Asimismo, colaboro con tareas de investigación en el área de la Fitopatología y sanidad de cultivos frutícolas de la región del Alto Valle y Valle Medio del río Negro contribuyendo al estudio y caracterización de los agentes etiológicos (bacterianos y fúngicos) que afectan a diferentes especies vegetales empleando técnicas microbiológicas, bioquímicas y moleculares. *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
Microbiología ambiental y agroalimentaria
CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Biológicas - Biología Celular, Microbiología
Determinación de metabolitos secundarios vegetales para el potencial desarrollo de alimentos funcionales
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas
Technological Capacities
- 6. Ciencias biológicas
- 2. Biología / Biotecnología
- 2.5. Microbiología
- 2.2. Biología celular y molecular
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
- 10. Protección del hombre y del medio ambiente
- 2. Medio ambiente
- 2.6. Biodiversidad / Herencia natural
Key Words
FITOPATOLOGÍAMICROBIOLOGYMICROBIOLOGÍAPLANT SECONDARY METABOLITESMETABOLITOS SECUNDARIOS VEGETALESPHYTOPATHOLOGY
Education
2012 - 2018
Doctor en Ciencia y Tecnología
UNIVERSIDAD NACIONAL DE QUILMES
2005 - 2010
Bioquímica
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SUR
2005 - 2010
Bioquímica
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SUR
ZABALOY, MARIA CELINA
Scientific Research Career at CONICET
Science and Technology Production
Loading data . . .
Services
Loading data . . .