CONICET Community

GERDE, JOSE ARNALDO

Independent researcher

SPECIALITY:

Quimica, procesamiento, y calidad de lipidos, proteinas y biocombustibles

Scientific discipline:

Agrarian Sciences

Topic:

Impact of late planting dates on the commercial quality of corn

Workplace

INSTITUTO DE INVESTIGACIONES EN CIENCIAS AGRARIAS DE ROSARIO (IICAR, CONICET-UNR) Depends on
Address:
C.C. 14, S2125ZAA - Zavalla - Santa Fe - Argentina

S&T Expertise*

Mi desarrollo profesional se ha focalizado en la tecnología de los alimentos, con énfasis en la calidad y procesamiento de cultivos extensivos y biomasa para la producción de alimentos y biocombustibles. Mi experticia incluye el dominio de técnicas analíticas de caracterización y cuantificación de lípidos, proteínas y carbohidratos mediante cromatografía (HPLC y GC), espectrofotometría, electroforesis y de su funcionalidad en matrices alimentarias. *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

Calidad y utilización de cultivos extensivos Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages
Producción de bioetanol Engineering and technologies - Industrial biotechnology - Bioproducts, biomaterials, bioplastics, biofuels, bioderivatives, etc.
Calidad de grano en cultivos extensivos Agricultural sciences - Agricultural biotechnology - Agricultural biotechnology and food biotechnology

Technological Capacities

  • 4. Energy
    • 5. Renewable Sources of Energy
      • 5.11. Liquid biofuels
  • 8. Agrofood industry
    • 1. Technologies for the food industry
      • 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
      • 1.4. Food Processing
      • 1.5. Food Technology
    • 2. Food quality and safety
      • 2.1. Detection and Analysis methods
      • 2.2. Food Microbiology/Toxicology/Quality Control

Key Words

Food ScienceBiocombustiblesCalidad de cultivosTecnología de los alimentosBiofuelsCrop quality

Education

2007 - 2010

PhD

Iowa State University

2004 - 2006

Master of Science

Iowa State University

1996 - 2002

Licenciado en Tecnología de los Alimentos

PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATOLICA ARGENTINA "SANTA MARIA DE LOS BS. AS."


S&T HR Training

Director of
LÓPEZ, EMELÍ
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Science and Technology Production

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