TRAFFANO SCHIFFO, MARIA VICTORIA
Investigadora adjunta
ESPECIALIDAD:
Ingeniería aplicada a productos y procesos alimentariosDisciplina Científica:
Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ingeniería de alimentos y BiotecnologíaTema:
Revalorización del caupí del NEA: fracciones peptídicas y fenoles encapsulados en hidrogeles y efecto del almidón como agente de rellenoLugar de Trabajo
INSTITUTO DE QUIMICA BASICA Y APLICADA DEL NORDESTE ARGENTINO (IQUIBA-NEA, CONICET-UNNE) Depends on
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DEL NORDESTE (UNNE)
- FACULTAD DE CIENCIAS EXACTAS NATURALES Y AGRIMENSURA
Dirección: | |
AV. LIBERTAD 5460, 3400 - Corrientes - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
La Dra. Ma. Victoria Traffano Schiffo es investigadora adjunta de CONICET y docente en la Universidad Tecnológica Nacional (UTN-FRRe). Posee amplia experiencia en la encapsulación de compuestos bioactivos en matrices de hidrogeles de alginato-Ca(II), con y sin el agregado de excipientes y estudios de estabilidad, análisis fisicoquímicos y de movilidad molecular. Por otro lado, ha trabajado en el diseño y desarrollo de sensores basados en la espectroscopia dieléctrica para el control y monitorización en línea de productos y procesos. Posee experiencia en la aplicación de termodinámica en secado por aire caliente y deshidratación osmótica. Actualmente, se encuentra trabajando en la extracción de antioxidantes de la vigna unguiculata de la biomasa del NEA, su caracterización y encapsulación en hidrogeles de distinta movilidad molecular a fin de su conservación y posterior incorporación a alimentos. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
ENCAPSULACIÓN, HIDROGELES
Natural and exact sciences - Chemical Sciences - Physical chemistry, polymer science, electrochemistry
ESPECTROSCOPIA DIELECTRICA, SENSORES, ESPECTROFOTOMETRIA
Natural and exact sciences - Physical sciences - Other physical sciences
TERMODINÁMICA, ANÁLISIS DE PROCESOS Y PRODUCTOS
Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages
Capacidades Tecnológicas
- 2. Producción industrial, tecnologías de materiales y transportes
- 2. Producción industrial
- 2.3. Secado
- 3. Control de procesos y logística
- 3.4. Automatización de procesos
- 3.5. Prototipos, ensayos y proyectos piloto
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 1.4. Procesado de alimentos
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.1. Métodos de análisis y detección
- 2.3. Métodos de producción seguros
- 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos
Palabras Clave
ENCAPSULACIÓNALIMENTOSSISTEMAS COLOIDALES TRATAMIENTOS TÉRMICOSESPECTROSCOPIA DIELECTRICASENSORESENCAPSULATIONFOODCOLOIDAL SYSTEMSTHERMAL TREATMENTSDIELECTRIC SPECTROSCOPYSENSORSANTIOXIDANTESBIOMASAANTIOXIDANTSBIOMASSCOMPUESTOS BIOACTIVOSBIOACTIVE COMPOUNDSCARNESTEJIDOS VEGETALESSAXSMEATVEGETAL TISSUES
Formación Académica
2012 - 2017
DOCTORA EN EL PROGRAMA OFICIAL DE DOCTORADO EN CIENCIA, TECNOLOGÍA Y GESTIÓN ALIMENTARIA (R.D. 1393/2007)
UNIVERSIDAD POLITECNICA DE VALENCIA
2004 - 2009
Ingeniera en Alimentos
FACULTAD DE INGENIERIA, UNIVERSIDAD DE LA CUENCA DEL PLATA
Formación de Recursos Humanos en CyT
VILLALBA, Ailín Amancay Becarios
GÓMEZ HERRERA, Melanie Desirée Becarios
Producción CyT
Cargando datos . . .
Oferta Tecnológica
Cargando datos . . .