CONICET Community
PENDÓN, MARÍA DOLORES
POSTDOCTORAL (INTERNA)
SPECIALITY:
Probioticos, metabolitos de fermentacionScientific discipline:
Ingeniería de alimentos y BiotecnologíaTopic:
Aprovechamiento de lactosuero para la obtención de levadura probiótica deshidratada generando valor agregado y disminuyendo impacto ambiental . Whey Utilization for Dehydrated Probiotic Yeast Production: Enhancing Value and Minimizing Environmental ImpactWorkplace
CENTRO DE INVESTIGACION Y DESARROLLO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (CIDCA, CONICET-CIC-UNLP) Depends on
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- COMISION DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS DE LA PROVINCIA DE BUENOS AIRES (CIC)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA (UNLP)
- FACULTAD DE CS.EXACTAS
Address: | |
47 Y 116 S/N, B1900AJJ - La Plata - Buenos Aires - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
Microbiologia y bioquímica de alimentos. Alimentos funcionales. Fermentaciones. Probióticos *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
Bacterias ácido lácticas y Levaduras
CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Biológicas - Biología Celular, Microbiología
Probioticos y sus metabolitos
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas
Technological Capacities
- 6. Ciencias biológicas
- 2. Biología / Biotecnología
- 2.1. Bioquímica / biofísica
- 2.2. Biología celular y molecular
- 2.3. Ingeniería genética
- 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
- 2.5. Microbiología
- 2.7. Toxicología
- 6. Biotecnología industrial
- 6.1. Biocomposites
- 6.4. Biomateriales
- 6.5. Nanomateriales biológicos
- 6.8. Biopolímeros
- 6.9. Bioprocesos
- 6.12. Fermentación
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.1. Tecnologías para bebidas
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
- 1.4. Procesado de alimentos
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.1. Métodos de análisis y detección
- 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
- 2.3. Métodos de producción seguros
- 2.4. Trazabilidad de los alimentos
- 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos
Key Words
ProbioticosWheySuero de queseríaProductos de fermentaciónProbioticsFermentation products
Education
2018 - 2024
Doctor de la Facultad de Ciencias Exactas , área Ciencias Biologicas
UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA
2011 - 2018
Licenciado en Bioquímica
FACULTAD DE CS.EXACTAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA
GARROTE, GRACIELA LILIANA
Scientific Research Career at CONICET
RUMBO, MARTIN
Scientific Research Career at CONICET
Science and Technology Production
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