CARDOZO, GISELA FLORENCIA
Internal doctoral completion fellowship
SPECIALITY:
ArqueobotánicaScientific discipline:
Archaeology and Biological Anthropology - Archaeology and Biological AnthropologyTopic:
Archaeological study of Chenopodium quinoa and related wild species in the Southern Puna of Argentina (ca. 4500-500 BP). Contributions on its domestication and managementWorkplace
GRUPO DE INVESTIGACION EN ARQUEOLOGIA ANDINA (ARQAND, UNT) Depends on
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN (UNT)
- FACULTAD DE CS.NATURALES E INSTITUTO MIGUEL LILLO
Address: | |
SAN MARTIN 1545, 4000 - San Miguel de Tucumán (Est. Tucumán) - Tucumán - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
Actualmente cursando el doctorado en Arqueología en la Universidad Nacional de Tucumán, con el proyecto de investigación "Estudio arqueológico de Chenopodium quinoa y especies silvestres emparentadas en la Puna Meridional Argentina (ca. 5500-500 AP). Aportes sobre su domesticación y manejo". De formación Ingeniera Agrónoma, recibida en la Facultad de Ciencias Agropecuarias en la UNC. Durante mi trayecto de estudiante fui Ayudante Alumna concursada en la materia de Ecología Agrícola realizando tareas de armado de clases, coordinación de grupos a campo en actividades como censado de especies, manejo de agroecosistemas. Posterior a mi egreso me desempeñé trabajando en asesoramiento y asistencia técnica a grupo de productores y dictado de talleres. Realicé una formación de posgrado en Agroecología y también hice 3 años de la carrera de Licenciatura de Antropología Social y Cultural en la Escuela de Arqueología de la UNCA, donde me incorporé como estudiante a proyectos de investigación vinculados al manejo del agua en Antofagasta de la Sierra, Catamarca. *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
Arqueobotánica. Agroecología
HUMANIDADES - History and archaeology - Other history and archaeology
Technological Capacities
- 7. Agriculture and Marine Resources
- 1. Agriculture
- 1.3. Biocontrol
- 1.1. Agriculture Machinery/Technology
- 1.5. Horticulture
- 2. Sylviculture, Forestry, Forest technology
- 2.4. Sylviculture, Forestry
- 2.1. Forest technology
- 8. Agrofood industry
- 1. Technologies for the food industry
- 1.4. Food Processing
- 2. Food quality and safety
- 2.4. Traceability of food
- 2.3. Safe production methods
- 2.1. Detection and Analysis methods
- 10. Protecting man and the environment
- 2. Environment
- 2.1. Ecology
- 2.12. Life Cycle Assessment
- 2.9. Climate Change mitigation
- 2.5. Remote sensing technology
- 3. Waste Management
- 3.1. Biotreatment/Compost/Bioconversion
- 3.9. Waste to Energy /Resource
- 3.4. Recycling, Recovery
- 4. Water Management
- 4.8. Rain Water
- 4.4. Hydrology
- 4.13. Water Resources Management
- 11. Social and Economic Concerns
- 3. Information and media, society
- 2. Education and Training
- 1. Socio-economic development models, economic aspects
- 6. Citizens participation
- 4. Technology, Society and Employment
Key Words
AntrophologyAgroecologyArchaeobotanyAntropologíaAgroecologíaArqueobotánica
Education
2008 - 2014
Ingeniera Agrónoma
FACULTAD DE CIENCIAS AGROPECUARIAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA
BABOT, Maria Del Pilar
Scientific Research Career at CONICET
BERTERO, Hector Daniel
Scientific Research Career at CONICET
Science and Technology Production
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