CONICET Community

GENEVOIS, CAROLINA ELIZABETH

Adjunctive researcher

SPECIALITY:

Tecnología de los Alimentos

Scientific discipline:

Process Engineering - Process Engineering

Topic:

Application of type I and II soudough to improve the quality of gluten-free baked goods.

Workplace

INSTITUTO DE CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS DE ENTRE RIOS (ICTAER, CONICET-UNER) Depends on
Address:
PTE. PERON 1154, E2820 - Gualeguaychú - Entre Ríos - Argentina

Contact:

Send Message

S&T Expertise*

Investigación, desarrollo e innovación (I + D + i) de productos alimenticios destinados a grupos poblaciones con necesidades nutricionales específicas. I+D+i de nuevos ingredientes funcionales a partir de subproductos agroindustriales. Formulación y desarrollo de panificados libres de gluten con características nutricionales y organolépticas mejoradas a partir del aprovechamiento de nutrientes provenientes de subproductos agroindustriales regionales. Estudios in vitro de bioaccesibilidad de micronutrientes. *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

Tecnología de los Alimentos en panificados libres de gluten. Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages
I+D+i de alimentos con perfil nutricional mejorados. Medical and health sciences - Health sciences - Nutrition, dietetics

Technological Capacities

  • 8. Agrofood industry
    • 1. Technologies for the food industry
      • 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
      • 1.4. Food Processing
      • 1.5. Food Technology
      • 1.1. Drink Technology
    • 2. Food quality and safety
      • 2.2. Food Microbiology/Toxicology/Quality Control
      • 2.1. Detection and Analysis methods

Key Words

Functional IngredientsIngredientes funcionales Gluten Free Bakery GoodsProductos panificados libres de glutenTecnología de AlimentaciónNutrición humanaAlimentosFood TechnologyHuman NutritionFoods

Education

2012 - 2017

Doctor en el área de Química Industrial

FACULTAD DE CIENCIAS EXACTAS Y NATURALES, UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES

2010 - 2012

Magíster en Tecnología de los Alimentos

FACULTAD REGIONAL BUENOS AIRES, UNIVERSIDAD TECNOLOGICA NACIONAL

2000 - 2006

Licenciada en Nutrición

FACULTAD DE BROMATOLOGIA, UNIVERSIDAD NACIONAL DE ENTRE RIOS


S&T HR Training

Co-director of

Science and Technology Production

Services