CONICET Community

DEMARCHI, SILVANA MARIA

INVESTIGADOR ASISTENTE

SPECIALITY:

Alimentos deshidratados

Scientific discipline:

Ingeniería de Procesos - Ingeniería de Procesos

Topic:

Obtención de polvo de tomate (Solanum Lycopersicum) como estrategia de agregado de valor a la producción del Cinturón Hortícola Platense . Obtaining tomato powder (Solanum Lycopersicum): a strategy for value-added production at the Cinturón Hortícola Platense

Workplace

CENTRO DE INVESTIGACION Y DESARROLLO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (CIDCA, CONICET-CIC-UNLP) Depends on
Address:
47 Y 116 S/N, B1900AJJ - La Plata - Buenos Aires - Argentina

Contact:

Send Message

S&T Expertise*

Experiencia en deshidratación de frutos por diversos métodos (convección, vacío, microondas, liofilización); desarrollo de productos saludables tipo snack a base de frutas; experiencia en temas como equilibrio sorcional, compuestos bioactivos, calidad organoléptica y nutricional, estabilidad en almacenamiento, evaluación sensorial, teoría de transición vítrea, estadística y diseño de experimentos. *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

Deshidratación de alimentos con valor agregado INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas

Technological Capacities

  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
      • 1.4. Procesado de alimentos
      • 1.5. Tecnología de alimentos
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.1. Métodos de análisis y detección
      • 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos

Key Words

DRYINGSNACK DE FRUTACALIDAD NUTRICIONALDESHIDRATACIÓNNUTRITIONAL QUALITYFRUIT SNACK

Education

2012 - 2017

Doctor de la Facultad de Ciencias Exactas, Área Química

UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA

2004 - 2010

Licenciado en Ciencia y Tecnología de Alimentos

UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA

1998 - 2001

Analista en Calidad de Alimentos

INSTITUTO SUPERIOR DE FORMACIÓN DOCENTE Nº 27 - BOLIVAR


Directed by
TORREZ IRIGOYEN, RICARDO MARTIN
Scientific Research Career at CONICET

Science and Technology Production

Services