CONICET Community

GARCÍA LONDOÑO, VÍCTOR ALONSO

Assistant researcher

SPECIALITY:

Tecnología de Alimentos (Cereales y Micotoxinas)

Scientific discipline:

Food engineering and Biotechnology - Food engineering and Biotechnology

Topic:

Fraccionamiento térmico y caracterización de las fracciones obtenidas de los subproductos grasos derivados del proceso de elaboración de gelatina

Workplace

INSTITUTO DE TECNOLOGIAS EMERGENTES Y CIENCIAS APLICADAS (ITECA, CONICET-UNSAM) Depends on
Address:
AV. 25 DE MAYO Y FRANCIA S/N, B1650 - General San Martín - Buenos Aires - Argentina

Contact:

Send Message

S&T Expertise*

Experiencia en el análisis de diversos contaminantes en alimentos, principales fuentes de contaminación y métodos de disminución y control de los mismos. Amplia experiencia en aplicación y desarrollo de metodologías de análisis por cromatografía liquida de alta resolución y cromatografía de gases.La nueva línea de investigación en la que me desenvuelvo tiene como objetivo principal el reemplazo de las grasas trans en los alimentos y la formulación de alimentos mas saludables nutricionalmente, estudiando a su vez las propiedades fisicoquímicas de nuevas variedades de materias grasas empleando técnicas de luz sincrotrón para describir el polimorfismo, y demás metodologías para caracterizarlas. *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

Contaminantes y formas de reducción Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages
Alternativas a grasas trans Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages
Desarrollo y validación de metodologías analíticas Natural and exact sciences - Other natural and exact sciences - Other natural and exact sciences

Technological Capacities

  • 8. Agrofood industry
    • 1. Technologies for the food industry
      • 1.4. Food Processing
      • 1.5. Food Technology
    • 2. Food quality and safety
      • 2.2. Food Microbiology/Toxicology/Quality Control
      • 2.3. Safe production methods
      • 2.4. Traceability of food
      • 2.1. Detection and Analysis methods
    • 3. Micro- and Nanotechnology related to agrofood

Key Words

CONTAMINANTESHPLCMICOTOXINASINTERESTERIFICACIÓNINTERSTERIFICATIONTROPICAL FATCHROMATOGRAPHYTRANS FATSGRASAS TROPICALESGRASAS TRANSCROMATOGRAFÍAMYCOTOXINSCONTAMINANTS

Education

2012 - 2015

Doctor de la Universidad de Buenos Aires área: Química Industrial

UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES

2010 - 2012

Especialista en Bromatología y Tecnología de Alimentos

UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES

2010 - 2012

Magister de la Universidad de Buenos Aires en el área de Bromatología y Tecnología de la Industrialización de Alimentos

UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES

2001 - 2006

Ingeniero de Alimentos

UNIVERSIDAD DE CALDAS


Directed by
HERRERA, MARIA LIDIA
Scientific Research Career at CONICET

Science and Technology Production

Services