GARCÍA LONDOÑO, VÍCTOR ALONSO
Assistant researcher
SPECIALITY:
Tecnología de Alimentos (Cereales y Micotoxinas)Scientific discipline:
Food engineering and Biotechnology - Food engineering and BiotechnologyTopic:
Fraccionamiento térmico y caracterización de las fracciones obtenidas de los subproductos grasos derivados del proceso de elaboración de gelatinaWorkplace
INSTITUTO DE TECNOLOGIAS EMERGENTES Y CIENCIAS APLICADAS (ITECA, CONICET-UNSAM) Depends on
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN MARTIN (UNSAM)
Address: | |
AV. 25 DE MAYO Y FRANCIA S/N, B1650 - General San Martín - Buenos Aires - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
Experiencia en el análisis de diversos contaminantes en alimentos, principales fuentes de contaminación y métodos de disminución y control de los mismos. Amplia experiencia en aplicación y desarrollo de metodologías de análisis por cromatografía liquida de alta resolución y cromatografía de gases.La nueva línea de investigación en la que me desenvuelvo tiene como objetivo principal el reemplazo de las grasas trans en los alimentos y la formulación de alimentos mas saludables nutricionalmente, estudiando a su vez las propiedades fisicoquímicas de nuevas variedades de materias grasas empleando técnicas de luz sincrotrón para describir el polimorfismo, y demás metodologías para caracterizarlas. *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
Contaminantes y formas de reducción
Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages
Alternativas a grasas trans
Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages
Desarrollo y validación de metodologías analíticas
Natural and exact sciences - Other natural and exact sciences - Other natural and exact sciences
Technological Capacities
- 8. Agrofood industry
- 1. Technologies for the food industry
- 1.4. Food Processing
- 1.5. Food Technology
- 2. Food quality and safety
- 2.2. Food Microbiology/Toxicology/Quality Control
- 2.3. Safe production methods
- 2.4. Traceability of food
- 2.1. Detection and Analysis methods
- 3. Micro- and Nanotechnology related to agrofood
Key Words
CONTAMINANTESHPLCMICOTOXINASINTERESTERIFICACIÓNINTERSTERIFICATIONTROPICAL FATCHROMATOGRAPHYTRANS FATSGRASAS TROPICALESGRASAS TRANSCROMATOGRAFÍAMYCOTOXINSCONTAMINANTS
Education
2012 - 2015
Doctor de la Universidad de Buenos Aires área: Química Industrial
UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES
2010 - 2012
Especialista en Bromatología y Tecnología de Alimentos
UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES
2010 - 2012
Magister de la Universidad de Buenos Aires en el área de Bromatología y Tecnología de la Industrialización de Alimentos
UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES
2001 - 2006
Ingeniero de Alimentos
UNIVERSIDAD DE CALDAS
HERRERA, Maria Lidia
Scientific Research Career at CONICET
Science and Technology Production
Loading data . . .
Services
Loading data . . .