CATALDO, PABLO GABRIEL
Postdoctoral (interna)
SPECIALITY:
BACTERIAS LACTICASScientific discipline:
Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ingeniería de alimentos y BiotecnologíaTopic:
Production of gamma-aminobutyric acid (GABA) by lactobacilli and its impact on the microbiota- gut- brain axis.Workplace
CENTRO DE REFERENCIA PARA LACTOBACILOS (CERELA, CONICET-FECIC-FML) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- FUNDACION PARA LA EDUCACION LA CIENCIA Y LA CULTURA (FECIC)
- FUNDACION MIGUEL LILLO (FML)
Address: | |
CHACABUCO 145, 4000 - San Miguel de Tucumán (Est. Tucumán) - Tucumán - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
Doctor en Ciencias Biológicas. En el marco de mi tesis doctoral, la fisiología bacteriana, la biología molecular y la biotecnología microbiana fueron mis principales intereses de investigación. He estado estudiando estos aspectos de la Microbiología desde enfoques genómicos, transcriptómicos y proteómicos. Dominio y destreza en técnicas de Microbiología general, biología molecular, cultivos celulares, modelos murinos y trabajo en bioterio. Manejo fluido de herramientas bioinformáticas. *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
Producción de GABA y regulación del sistema GAD en bacterias lácticas
Ciencias naturales y exactas - Ciencias biológicas - Biología celular, microbiología
Technological Capacities
- 6. Biological sciences
- 1. Medicine, Human Health
- 1.1. Biostatistics, Epidemiology
- 1.16. Virus, Virology/Antibiotics/Bacteriology
- 1.13. Pharmaceutical Products/Drugs
- 1.12. Neurology, Brain Research
- 1.14. Physiology
- 2. Biology/Biotechnology
- 2.4. In vitro Testing, Trials
- 2.11. Protein Engineering
- 2.2. Cellular and Molecular Biology
- 2.6. Molecular design
- 2.1. Biochemistry/Biophysics
- 2.5. Microbiology
- 2.3. Genetic Engineering
- 2.9. Enzyme Technology
- 3. Genome Research
- 3.2. Gene Expression, Proteom Research
- 3.1. Bioinformatics
- 3.3. Population genetics
- 6. Industrial Biotechnology
- 6.9. Bioprocesses
- 6.8. Biopolymers
- 6.12. Fermentation
- 4. Micro- and Nanotechnology related to Biological sciences
- 8. Agrofood industry
- 1. Technologies for the food industry
- 1.1. Drink Technology
- 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
- 2. Food quality and safety
- 2.4. Traceability of food
- 2.2. Food Microbiology/Toxicology/Quality Control
- 2.3. Safe production methods
Key Words
Eje microbiota-intestino-cerebroMicrobiota-gut-brain axisAlimentos funcionalesFunctional foodsLactic acid bacteriaGABABacterias lácticas
Education
2016 - 2022
Doctor en Ciencias Biológicas
FACULTAD DE CS.NATURALES E INSTITUTO MIGUEL LILLO, UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN
2011 - 2016
Licenciado en Biotecnología
FACULTAD DE BIOQUIMICA, QUIMICA Y FARMACIA, UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN
HEBERT, Elvira Maria
Scientific Research Career at CONICET
PIURI, Mariana
Scientific Research Career at CONICET
Science and Technology Production
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Services
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