CONICET Community
ROMÁN BARÓN, MARÍA CELIA
POSTDOCTORAL (INTERNA)
SPECIALITY:
Valorización de residuos agroalimentariosScientific discipline:
Ingeniería de Procesos - Ingeniería de ProcesosTopic:
APROVECHAMIENTO INTEGRAL DE LOS RESIDUOS DE LA INDUSTRIA DEL PROCESAMIENTO DE TOMATE: OBTENCIÓN DE LICOPENO, GAS, BIO-OIL Y BIOCHAR . INTEGRAL USE OF WASTE FROM THE TOMATO PROCESSING INDUSTRY: OBTAINING LICOPENE, GAS, BIO-OIL AND BIOCHARWorkplace
GRUPO VINCULADO INSTITUTO DE INGENIERIA QUIMICA (G.V. IIQ AL PROBIEN, CONICET-UNCOMA) Depends on
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DEL COMAHUE (UNCOMA)
Address: | |
AV. SAN MARTIN 1109, J5400ARL - San Juan - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
Experiencia en ensayos de secado de productos agroalimentarios en diferentes condiciones de operación. Ensayos de caracterización fisicoquímica del producto fresco y deshidratado para la elección de las diferentes temperaturas, humedad y velocidad del aire de secado, como así también elección de tamaño y forma de partícula. Determinación de propiedades tecno-funcionales de los productos deshidratados. Ensayos de rehidratación de diferente producto deshidratado. Ajuste de los datos experimentales a diferentes modelos semi-empíricos y empíricos de secado. Evaluación del ajuste obtenido de los modelos matemáticos con los datos experimentales utilizando diferentes coeficientes estadísticos. Caracterización de las partículas desde el punto de vista fluidodinámico, utilizando distintas correlaciones existentes para determinar la velocidad mínima de fluidización. Otorgar valor agregado a diferentes residuos agroindustriales mediante su empleo como materia prima para la elaboración de alimentos (harinas, frutas confitadas y snack). *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
Valorización de residuos
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Ingeniería Química - Ingeniería Química (plantas, productos)
Technological Capacities
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.4. Procesado de alimentos
- 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.4. Trazabilidad de los alimentos
- 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
- 2.3. Métodos de producción seguros
- 2.1. Métodos de análisis y detección
Key Words
Functional properties Physicochemical characterization Drying Kinetics Studies. Propiedades funcionalesfluidized bed.Fluidodinámica.Caracterización fisicoquímica Estudios cinéticos de secado.
Education
2016 - 2021
Doctor en Ingeniería Química Mención Procesos Limpios.
FACULTAD DE INGENIERIA, UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN JUAN
2005 - 2013
Ingeniera Química
FACULTAD DE INGENIERIA, UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN JUAN
MAZZA, GERMAN DELFOR
Scientific Research Career at CONICET
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