CONICET Community
INGRASSIA, ROMINA
INVESTIGADOR ASISTENTE
SPECIALITY:
Ciencia y tecnología de los alimentosScientific discipline:
Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ciencias QuimicasTopic:
Obtención sustentable de extractos proteicos bioactivos y colorantes naturales de espirulina para el desarrollo de alimentos con valor agregado . Sustainable production of bioactive protein extracts and natural colorants from spirulina for the development of value-added foodsWorkplace
DEPARTAMENTO DE QUIMICA Y FISICA Depends on
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE ROSARIO (UNR)
- FACULTAD DE CS.BIOQUIMICAS Y FARMACEUTICAS
Address: | |
SUIPACHA 531, 2000 - Rosario - Santa Fe - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
Evaluación de propiedades estructurales y funcionales de proteínas de grado alimentario de origen vegetal y animal. Particularmente con proteínas lácteas, de soja, chía, quinua, y últimamente de espirulina. Técnicas: espectrometría de absorción y fluorescencia, reología, microscopía, determinación de tamaño medio y distribución de tamaños de partículas, DSC, FTIR, actividad ureásica y antitríptica, etc. Campos: Fisicoquímica, Coloides, Biofísica, Ciencia y tecnología de los alimentos *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
Hidrocoloides
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas
Technological Capacities
- 5. Ciencias físicas y exactas
- 1. Química
- 1.1. Química analítica
- 4. Tecnologías de separación
- 4.5. Sublimación
- 4.2. Extracción
- 6. Ciencias biológicas
- 2. Biología / Biotecnología
- 2.1. Bioquímica / biofísica
- 6. Biotecnología industrial
- 6.9. Bioprocesos
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.4. Procesado de alimentos
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos
Key Words
PROTEÍNAS ALIMENTARIASPROPIEDADES FUNCIONALESPROPIEDADES ESTRUCTURALESFOOD-GRADE PROTEINSFUNCTIONAL PROPERTIESSTRUCTURAL PROPERTIESPOLISACÁRIDOSPOLYSACCHARIDES
Education
2011 - 2016
Doctora en Ciencias Biológicas
FACULTAD DE CS.BIOQUIMICAS Y FARMACEUTICAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE ROSARIO
2001 - 2011
Licenciado en Biotecnología
FACULTAD DE CS.BIOQUIMICAS Y FARMACEUTICAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE ROSARIO
Science and Technology Production
Loading data . . .
Services
Loading data . . .