CONICET Community

ACEVEDO, BELÉN ANDREA

Adjunctive researcher

SPECIALITY:

Legumbres del Nordeste

Scientific discipline:

Process Engineering

Topic:

Aprovechamiento integral de legumbres del Nordeste Argentino

Workplace

INSTITUTO DE QUIMICA BASICA Y APLICADA DEL NORDESTE ARGENTINO (IQUIBA-NEA, CONICET-UNNE) Depends on
Address:
AV. LIBERTAD 5460, 3400 - Corrientes - Argentina

Contact:

Send Message

S&T Expertise*

Bioquímica (Univ. Nac. del Nordeste) y Doctora en Ciencias Químicas de la UNNE. Me inicié en la actividad científica con una beca de pregrado en el año 2002. Posteriormente accedí a otras becas de investigación que me permitieron la realización del doctorado, adquiriendo una formación en el área de Tecnología de alimentos, específicamente en el estudio de propiedaes estrucuturales (Rayos x, IR, funcionales y térmicas (termogravimétricas y calorimetría diferencia de barrido) de biomoléculas. *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

Almidón Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas

Technological Capacities

  • 8. Agrofood industry
    • 1. Technologies for the food industry
      • 1.5. Food Technology
      • 1.1. Drink Technology
      • 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
      • 1.4. Food Processing

Key Words

PROTEINASLEGUMBRESPROPIEDADESPROTEINSLEGUMESPROPERTIES

Education

2007 - 2010

Doctora de la UNNE- Especialidad Química

UNIVERSIDAD NACIONAL DEL NORDESTE

2003 - 2005

Profesor en Ciencias Químicas y del Ambiente

FACULTAD DE CIENCIAS EXACTAS NATURALES Y AGRIMENSURA, UNIVERSIDAD NACIONAL DEL NORDESTE

1996 - 2003

Bioquímico

FACULTAD DE CIENCIAS EXACTAS NATURALES Y AGRIMENSURA, UNIVERSIDAD NACIONAL DEL NORDESTE


S&T HR Training

Director of

Co-director of

Science and Technology Production

Services