CONICET Community
SAMPAOLESI, SOFIA
POSTDOCTORAL TEMAS ESTRATEGICOS
SPECIALITY:
VALORACIÓN DEL RESIDUO DE LA IND. CERVECERA BAGAZO DE MALTA EN LA OBTENCIÓN DE AZÚCARES REDUCTORESScientific discipline:
Ingeniería de Procesos - Ambiente, Conservación y SustentabilidadTopic:
VALORIZACIÓN DEL BAGAZO DE MALTA, UN DESECHO DE LA INDUSTRIA CERVECERA, POR TRATAMIENTO QUIMIO-ENZIMÁTICO . VALORIZATION OF BREWER'S SPENT GRAIN, A WASTE OF BREWING PROCESS, THROUGH CHEMO ENZYMATIC TREATMENTWorkplace
CENTRO DE INVESTIGACION Y DESARROLLO EN CIENCIAS APLICADAS "DR. JORGE J. RONCO" (CINDECA, CONICET-CIC-UNLP) Depends on
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- COMISION DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS DE LA PROVINCIA DE BUENOS AIRES (CIC)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA (UNLP)
- FACULTAD DE CS.EXACTAS
Address: | |
CALLE 47 257, B1900AJK - La Plata - Buenos Aires - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
Excelente formación en Microbiología, técnicas de trabajo en esterilidad, selección y aislamiento de cepas, curvas de crecimiento, antibiograma. Trabajo con cepas bacterianas, levaduras y hongos filamentosos. Escalado de fermentaciones y análisis de producto final por HPLC y GC-FID. Experticia en la caracterización de propiedades probióticas de bacterias y levaduras, así como de capacidad antifúngica y secuestrante de micotoxinas (AFB1). Buen manejo de técnicas de Biología Molecular: PCR, diseño de primers, estrategias de clonado in sílico, clonado de secuencias específicas, secuenciación y análisis in sílico; electroforesis en gel de proteínas e identificación por Western-Blot, electroforesis en gel 2D -isoelectroenfoque seguido de electroforesis en gel de poliacrilamida-, zimograma en gel de poliacrilamida. Técnicas inmunologicascomo ELISA, capacidad aglutinante de anticuerpos y actividad biológica sobre cultivo celular (Caco-2; Hepg2).Caracterización fisicoquímica de residuos lignocelulósicos, producción y evaluación de actividad celulolítica de extractos fúngicos. *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
Caracterización probiótica y tecnológica de levaduras cerveceras
CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Biológicas - Biología Celular, Microbiología
Obtención de cócteles celulolíticos nativos y aplicación a biomasas residuales. Escalado y estabilidad enzimática.
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Biotecnología Industrial - Bioprocesamiento Tecnológico, Biocatálisis, Fermentación
Valorización de biomasas lignocelulósicas para la obtención de building blocks mediante tratamiento enzimático
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Biotecnología Industrial - Bioprocesamiento Tecnológico, Biocatálisis, Fermentación
Technological Capacities
- 6. Ciencias biológicas
- 2. Biología / Biotecnología
- 2.2. Biología celular y molecular
- 2.9. Tecnología de enzimas
- 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
- 2.3. Ingeniería genética
- 2.5. Microbiología
- 6. Biotecnología industrial
- 6.11. Procesamiento downstream
- 6.8. Biopolímeros
- 6.2. Componentes bioquímicos (Biobased chemical building blocks)
- 6.12. Fermentación
- 6.9. Bioprocesos
- 10. Protección del hombre y del medio ambiente
- 3. Gestión de residuos
- 3.9. Conversión de residuos en energía / recursos
- 3.1. Biotratamientos / compostaje / bioconversión
- 3.4. Reciclaje, recuperación
Key Words
BIOLOGÍA MOLECULARMICROBIOLOGÍAMOLECULAR BIOLOGYBIOTECNOLOGÍAMICROBIOLOGYBIOTECHNOLOGY
Education
2016 - 2020
Doctor de la Facultad de Ciencias Exactas
FACULTAD DE CS.EXACTAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA
2014 - 2020
Posgrado de Especialización en Docencia Universitaria
UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA
2006 - 2012
Licenciada en Biotecnología y Biología Molecular
FACULTAD DE CS.EXACTAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA
BRIAND, LAURA ESTEFANIA
Scientific Research Career at CONICET
SAPARRAT, MARIO CARLOS NAZARENO
Scientific Research Career at CONICET
Science and Technology Production
Loading data . . .
Services
Loading data . . .