Comunidad CONICET
SAMPAOLESI, SOFIA
POSTDOCTORAL TEMAS ESTRATEGICOS
ESPECIALIDAD:
VALORACIÓN DEL RESIDUO DE LA IND. CERVECERA BAGAZO DE MALTA EN LA OBTENCIÓN DE AZÚCARES REDUCTORESDisciplina Científica:
Ingeniería de Procesos - Ambiente, Conservación y SustentabilidadTema:
VALORIZACIÓN DEL BAGAZO DE MALTA, UN DESECHO DE LA INDUSTRIA CERVECERA, POR TRATAMIENTO QUIMIO-ENZIMÁTICO . VALORIZATION OF BREWER'S SPENT GRAIN, A WASTE OF BREWING PROCESS, THROUGH CHEMO ENZYMATIC TREATMENTLugar de Trabajo
CENTRO DE INVESTIGACION Y DESARROLLO EN CIENCIAS APLICADAS "DR. JORGE J. RONCO" (CINDECA, CONICET-CIC-UNLP) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- COMISION DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS DE LA PROVINCIA DE BUENOS AIRES (CIC)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA (UNLP)
- FACULTAD DE CS.EXACTAS
Dirección: | |
CALLE 47 257, B1900AJK - La Plata - Buenos Aires - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Excelente formación en Microbiología, técnicas de trabajo en esterilidad, selección y aislamiento de cepas, curvas de crecimiento, antibiograma. Trabajo con cepas bacterianas, levaduras y hongos filamentosos. Escalado de fermentaciones y análisis de producto final por HPLC y GC-FID. Experticia en la caracterización de propiedades probióticas de bacterias y levaduras, así como de capacidad antifúngica y secuestrante de micotoxinas (AFB1). Buen manejo de técnicas de Biología Molecular: PCR, diseño de primers, estrategias de clonado in sílico, clonado de secuencias específicas, secuenciación y análisis in sílico; electroforesis en gel de proteínas e identificación por Western-Blot, electroforesis en gel 2D -isoelectroenfoque seguido de electroforesis en gel de poliacrilamida-, zimograma en gel de poliacrilamida. Técnicas inmunologicascomo ELISA, capacidad aglutinante de anticuerpos y actividad biológica sobre cultivo celular (Caco-2; Hepg2).Caracterización fisicoquímica de residuos lignocelulósicos, producción y evaluación de actividad celulolítica de extractos fúngicos. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Caracterización probiótica y tecnológica de levaduras cerveceras
CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Biológicas - Biología Celular, Microbiología
Obtención de cócteles celulolíticos nativos y aplicación a biomasas residuales. Escalado y estabilidad enzimática.
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Biotecnología Industrial - Bioprocesamiento Tecnológico, Biocatálisis, Fermentación
Valorización de biomasas lignocelulósicas para la obtención de building blocks mediante tratamiento enzimático
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Biotecnología Industrial - Bioprocesamiento Tecnológico, Biocatálisis, Fermentación
Capacidades Tecnológicas
- 6. Ciencias biológicas
- 2. Biología / Biotecnología
- 2.2. Biología celular y molecular
- 2.9. Tecnología de enzimas
- 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
- 2.3. Ingeniería genética
- 2.5. Microbiología
- 6. Biotecnología industrial
- 6.11. Procesamiento downstream
- 6.8. Biopolímeros
- 6.2. Componentes bioquímicos (Biobased chemical building blocks)
- 6.12. Fermentación
- 6.9. Bioprocesos
- 10. Protección del hombre y del medio ambiente
- 3. Gestión de residuos
- 3.9. Conversión de residuos en energía / recursos
- 3.1. Biotratamientos / compostaje / bioconversión
- 3.4. Reciclaje, recuperación
Palabras Clave
BIOLOGÍA MOLECULARMICROBIOLOGÍAMOLECULAR BIOLOGYBIOTECNOLOGÍAMICROBIOLOGYBIOTECHNOLOGY
Formación Académica
2016 - 2020
Doctor de la Facultad de Ciencias Exactas
FACULTAD DE CS.EXACTAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA
2014 - 2020
Posgrado de Especialización en Docencia Universitaria
UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA
2006 - 2012
Licenciada en Biotecnología y Biología Molecular
FACULTAD DE CS.EXACTAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA
Producción CyT
Cargando datos . . .
Oferta Tecnológica
Cargando datos . . .