CONICET Community

MARCHIORI, GEORGINA NOEL

Postdoctoral strategic topics

SPECIALITY:

Tecnología de los Alimentos

Scientific discipline:

Technological and social development complex projects - Food engineering and Biotechnology

Topic:

Development of a fortifier from freeze-dried donated human milk for the nutritional support of preterm and/or low birth weight infants.

Workplace

INSTITUTO DE INVESTIGACIONES EN CIENCIAS DE LA SALUD (INICSA, CONICET-UNC) Depends on
Address:
AV. ENRIQUE BARROS Y ENFERMERA GORDILLO S/N, 5016 - Córdoba - Argentina

Contact:

Send Message

S&T Expertise*

Georgina Noel Marchiori es Licenciada en Nutrición (FCM-UNC 2011), docente-investigadora de la Escuela de Nutrición (FCM-UNC desde 2017) y Doctora en Ciencias de la Salud (FCM-UNC 2021). En el año 2012 inició en investigación científica, participando en estudios sobre epidemiologia nutricional, con foco en el perfil de lípidos dietarios y su relación con marcadores séricos de daño endotelial vinculado a enfermedades crónicas. En su tesis de doctorado analizó el impacto de los ácidos grasos sobre biomarcadores inflamatorios implicados en el desarrollo de la aterosclerosis vinculado a la hipertensión arterial. A la fecha continua trabajando en docencia-investigación sobre estudios nutricionales y su asociación con el desarrollo de enfermedades crónicas. *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

Lípidos dietarios Medical and health sciences - Health sciences - Nutrition, dietetics

Technological Capacities

  • 6. Biological sciences
    • 1. Medicine, Human Health
      • 1.9. Heart and blood circulation illnesses
      • 1.1. Biostatistics, Epidemiology
      • 1.10. Medical Research

Key Words

LIPIDSLÍPIDOSALIMENTACIÓNENFERMEDADES CRÓNICAS NO TRANSMISIBLESDIETCHRONIC NON-COMMUNICABLE DISEASES

Education

2018 - 2023

Docente Universitario en Ciencias de la Salud

FACULTAD DE CIENCIAS MEDICAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA

2015 - 2021

Doctora en Ciencias de la Salud

FACULTAD DE CIENCIAS MEDICAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA

2005 - 2011

Licenciada en Nutrición

FACULTAD DE CIENCIAS MEDICAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA

2008 - 2008

Especialista en Cocina Dietética

CELIA-ESCUELA INTEGRAL GASTRONÓMICA


Directed by
SORIA, ELIO ANDRES
Scientific Research Career at CONICET

Science and Technology Production

Services