MARCHIORI, GEORGINA NOEL
Postdoctoral strategic topics
SPECIALITY:
Tecnología de los AlimentosScientific discipline:
Technological and social development complex projects - Food engineering and BiotechnologyTopic:
Development of a fortifier from freeze-dried donated human milk for the nutritional support of preterm and/or low birth weight infants.Workplace
INSTITUTO DE INVESTIGACIONES EN CIENCIAS DE LA SALUD (INICSA, CONICET-UNC) Depends on
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA (UNC)
Address: | |
AV. ENRIQUE BARROS Y ENFERMERA GORDILLO S/N, 5016 - Córdoba - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
Georgina Noel Marchiori es Licenciada en Nutrición (FCM-UNC 2011), docente-investigadora de la Escuela de Nutrición (FCM-UNC desde 2017) y Doctora en Ciencias de la Salud (FCM-UNC 2021). En el año 2012 inició en investigación científica, participando en estudios sobre epidemiologia nutricional, con foco en el perfil de lípidos dietarios y su relación con marcadores séricos de daño endotelial vinculado a enfermedades crónicas. En su tesis de doctorado analizó el impacto de los ácidos grasos sobre biomarcadores inflamatorios implicados en el desarrollo de la aterosclerosis vinculado a la hipertensión arterial. A la fecha continua trabajando en docencia-investigación sobre estudios nutricionales y su asociación con el desarrollo de enfermedades crónicas. *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
Lípidos dietarios
Medical and health sciences - Health sciences - Nutrition, dietetics
Technological Capacities
- 6. Biological sciences
- 1. Medicine, Human Health
- 1.9. Heart and blood circulation illnesses
- 1.1. Biostatistics, Epidemiology
- 1.10. Medical Research
Key Words
LIPIDSLÍPIDOSALIMENTACIÓNENFERMEDADES CRÓNICAS NO TRANSMISIBLESDIETCHRONIC NON-COMMUNICABLE DISEASES
Education
2018 - 2023
Docente Universitario en Ciencias de la Salud
FACULTAD DE CIENCIAS MEDICAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA
2015 - 2021
Doctora en Ciencias de la Salud
FACULTAD DE CIENCIAS MEDICAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA
2005 - 2011
Licenciada en Nutrición
FACULTAD DE CIENCIAS MEDICAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA
2008 - 2008
Especialista en Cocina Dietética
CELIA-ESCUELA INTEGRAL GASTRONÓMICA
SORIA, Elio Andres
Scientific Research Career at CONICET
Science and Technology Production
Loading data . . .
Services
Loading data . . .