MARCHIORI, GEORGINA NOEL
Postdoctoral temas estratégicos
ESPECIALIDAD:
Tecnología de los AlimentosDisciplina Científica:
Desarrollo tecnológico y social proyectos complejos - Ingeniería de alimentos y BiotecnologíaTema:
Desarrollo de un fortificador a partir del liofilizado de leche humana donada para el soporte nutricional del recién nacido prematuro y/o de bajo pesoLugar de Trabajo
INSTITUTO DE INVESTIGACIONES EN CIENCIAS DE LA SALUD (INICSA, CONICET-UNC) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA (UNC)
| Dirección: | |
| AV. ENRIQUE BARROS Y ENFERMERA GORDILLO S/N, 5016 - Córdoba - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Georgina Noel Marchiori es Licenciada en Nutrición (FCM-UNC 2011), docente-investigadora de la Escuela de Nutrición (FCM-UNC desde 2017) y Doctora en Ciencias de la Salud (FCM-UNC 2021). En el año 2012 inició en investigación científica, participando en estudios sobre epidemiologia nutricional, con foco en el perfil de lípidos dietarios y su relación con marcadores séricos de daño endotelial vinculado a enfermedades crónicas. En su tesis de doctorado analizó el impacto de los ácidos grasos sobre biomarcadores inflamatorios implicados en el desarrollo de la aterosclerosis vinculado a la hipertensión arterial. A la fecha continua trabajando en docencia-investigación sobre estudios nutricionales y su asociación con el desarrollo de enfermedades crónicas. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Lípidos dietarios
Ciencias médicas y de la salud - Ciencias de la salud - Nutrición, dietética
Capacidades Tecnológicas
- 6. Ciencias biológicas
- 1. Medicina, Salud humana
- 1.9. Enfermedades circulatorias y del corazón
- 1.1. Bioestadística, epidemiología
- 1.10. Investigaciones médicas
Palabras Clave
LIPIDSLÍPIDOSALIMENTACIÓNENFERMEDADES CRÓNICAS NO TRANSMISIBLESDIETCHRONIC NON-COMMUNICABLE DISEASES
Formación Académica
2018 - 2023
Docente Universitario en Ciencias de la Salud
FACULTAD DE CIENCIAS MEDICAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA
2015 - 2021
Doctora en Ciencias de la Salud
FACULTAD DE CIENCIAS MEDICAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA
2005 - 2011
Licenciada en Nutrición
FACULTAD DE CIENCIAS MEDICAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA
2008 - 2008
Especialista en Cocina Dietética
CELIA-ESCUELA INTEGRAL GASTRONÓMICA
Producción CyT
Cargando datos . . .
Oferta Tecnológica
Cargando datos . . .