Comunidad CONICET

MARCHIORI, GEORGINA NOEL

Postdoctoral temas estratégicos

ESPECIALIDAD:

Tecnología de los Alimentos

Disciplina Científica:

Desarrollo tecnológico y social proyectos complejos - Ingeniería de alimentos y Biotecnología

Tema:

Desarrollo de un fortificador a partir del liofilizado de leche humana donada para el soporte nutricional del recién nacido prematuro y/o de bajo peso

Lugar de Trabajo

INSTITUTO DE INVESTIGACIONES EN CIENCIAS DE LA SALUD (INICSA, CONICET-UNC) Depende de
Dirección:
AV. ENRIQUE BARROS Y ENFERMERA GORDILLO S/N, 5016 - Córdoba - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Georgina Noel Marchiori es Licenciada en Nutrición (FCM-UNC 2011), docente-investigadora de la Escuela de Nutrición (FCM-UNC desde 2017) y Doctora en Ciencias de la Salud (FCM-UNC 2021). En el año 2012 inició en investigación científica, participando en estudios sobre epidemiologia nutricional, con foco en el perfil de lípidos dietarios y su relación con marcadores séricos de daño endotelial vinculado a enfermedades crónicas. En su tesis de doctorado analizó el impacto de los ácidos grasos sobre biomarcadores inflamatorios implicados en el desarrollo de la aterosclerosis vinculado a la hipertensión arterial. A la fecha continua trabajando en docencia-investigación sobre estudios nutricionales y su asociación con el desarrollo de enfermedades crónicas. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Lípidos dietarios Ciencias médicas y de la salud - Ciencias de la salud - Nutrición, dietética

Capacidades Tecnológicas

  • 6. Ciencias biológicas
    • 1. Medicina, Salud humana
      • 1.9. Enfermedades circulatorias y del corazón
      • 1.1. Bioestadística, epidemiología
      • 1.10. Investigaciones médicas

Palabras Clave

LIPIDSLÍPIDOSALIMENTACIÓNENFERMEDADES CRÓNICAS NO TRANSMISIBLESDIETCHRONIC NON-COMMUNICABLE DISEASES

Formación Académica

2018 - 2023

Docente Universitario en Ciencias de la Salud

FACULTAD DE CIENCIAS MEDICAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA

2015 - 2021

Doctora en Ciencias de la Salud

FACULTAD DE CIENCIAS MEDICAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA

2005 - 2011

Licenciada en Nutrición

FACULTAD DE CIENCIAS MEDICAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA

2008 - 2008

Especialista en Cocina Dietética

CELIA-ESCUELA INTEGRAL GASTRONÓMICA


Dirigida por
SORIA, ELIO ANDRES
Carrera Investigador

Producción CyT

Oferta Tecnológica